Борщ с килькой в томате
Раньше я считала, что борщ готовится исключительно на мясном бульоне, хотя также предполагала наличие постного борща. Но однажды попробовала борщ с килькой в гостях у подруги. Такое блюдо мне понравилось. Борщ получится вкусный, ароматный и довольно сытный. Вскоре приготовила борщ с килькой в томате самостоятельно, когда дома не оказалось мяса. Этим рецептом сейчас поделюсь с вами.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 6 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 крупная морковь
- 1 средняя свекла
- ½ кочана белокочанной капусты
- 2 ст. ложки густой томатной пасты или 250–300 мл. томатного сока
- растительное масло для зажарки
- 2 зубка чеснока
- 1 банка кильки в томате
- специи, соль по вкусу
- свежая зелень.
Способ приготовления
- Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Очистить и помыть клубни картофеля и нарезать их небольшими брусочками. После закипания воды высыпать картофель и варить до готовности. При желании картофель можно сначала немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Тем временем приступим к приготовлению зажарки. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Обжарить овощи, периодически помешивая, на постном масле.
- Следом добавить свеклу, также перемешать и обжарить.
- Затем в сковороду положить порубленный сладкий перец, перемешать и добавить томатную пасту. Залить зажарку 1 стаканом кипятка и тушить 10 – 15 минут на среднем огне.
- После выложить потушенные овощи в кастрюлю с кипящим картофелем. Варить до тех пор, пока свекла не изменит цвет.
- Когда свекла и морковь станут мягкими и борщ станет приятного оранжевого оттенка, посолить и добавить специи.
- Затем выложить в бульон рыбные консервы – кильку вместе с томатным соусом, перемешать и проварить 5–7 минут.
- После этого высыпать капусту, нарезанную соломкой, и варить борщ 5 минут.
- Перед тем, как борщ снять с плиты, добавить нарезанную зелень и мелко порубленные зубки чеснока. Дать борщу настояться в течение 2 часов под закрытой крышкой.
- Подавать борщ с килькой в томате можно тёплым, достаточно остывшим. А можно и подогреть, пробуйте как вам лучше. Что ещё сказать про этот борщ? Рецепт своеобразный, но право на существование имеет. Если в доме нет мяса или курицы, но есть консервы с килькой в томатном соусе, то это вполне рабочий вариант. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/borsh-s-kilkoi-v-tomate.htmlпервые блюда
Раньше я считала, что борщ готовится исключительно на мясном бульоне, хотя также предполагала наличие постного борща. Но однажды попробовала борщ с килькой в гостях у подруги. Такое блюдо мне понравилось. Борщ получится вкусный, ароматный и довольно сытный. Вскоре приготовила борщ с килькой в томате самостоятельно, когда дома не оказалось...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий