Закуска из соленой сельди
Вкусное блюдо быстрого приготовления – просто мечта хозяйки. Закуска из соленой сельди с овощами станет отличным дополнением к ужину, выручит и в тот момент, когда нужно накормить неожиданных гостей. Нежный вкус пассерованных овощей отлично сочетается с соленой сельдью, смягчая её вкус. Подайте соленую сельдь в лисьей шубе именно в закуске, и вам захочется готовить её снова и снова. Процесс приготовления довольно простой, не требует особого знания кулинарных хитростей и приемов.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка овощей.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 тушка
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Овощи для этой закуски нужно измельчить. Головку репчатого лука очистите и при помощи кухонного ножа, порубите его на тонкие полукольца. Морковь сполосните, высушите и удалите кожуру. Затем морковь нужно измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и положите сначала лук. Обжарьте его в течение минуты, помешивая лопаткой. После этого добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. Снимите с огня. Обратите внимание, что лук и морковь нужно готовить очень быстро, не стоит их пережаривать, иначе они станут жестковатыми и приобретут немного другой вкус. Солить или использовать приправы не нужно, так как сельдь отлично солирует в этом блюде.
- Пока обжаренные овощи остывают, займемся самой сложной частью этого рецепта – подготовкой соленой селедки. Нам нужно её выпотрошить, удалить кости, кожу, плавники, оставив только филе. Итак, у соленой сельди удалите голову, выпотрошите саму тушку. Промывать селедку под проточной водой не нужно, она частично потеряет свой аромат. Поэтому чистить соленую сельдь нужно только при помощи ножа и делать это нужно тщательно.
Теперь снимите кожицу. Острым ножом подцепите кожицу с края и начинайте её аккуратно тянуть, помогая себе ножом. Делать это достаточно просто, главное приноровиться. Осталось только убрать кости. Делать это нужно руками – сначала отделите один бок селедочной тушки, затем второй. Узнайте подробности как чистить сельдь.
Подготовленное филе порубите на кусочки среднего размера – и не крупные, и не мелкие.
- В глубокой чашке перемешайте кусочки соленой селедки и обжаренные овощи. Переложите закуску в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. Закуска из соленой сельди хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с отварным рисом. Хранить закуску можно в холодильнике, но это блюдо настолько вкусно, что заканчивается очень быстро. Приятного аппетита!
- Овощи, представленные в данном рецепте, можно дополнить или частично заменить цуккини. Нарежьте цуккини кубиками, со стороной в 1 см, обжарьте на растительном масле, а затем соедините с сельдью, пассерованной морковью и луком.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/zakyska-iz-solenoi-seldi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий