Свежие овощи и мягкий сыр – это бесконечное число вкусных сочетаний. А если к этому дуэту прибавить ароматное оливковое масло, свеже выжатый сок из лимона или лайма, щепотку черного перца и несколько кристаллов соли – от приготовленного блюда невозможно оторваться! Предлагаю пошаговый рецепт с фото как приготовить и красиво подать закуску из цукини, перца и козьего сыра.


Кухня: Средиземноморская.

Категория: закуска овощная.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • цукини молодой – ½ или 1 маленький
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • укроп свежий – 1 веточка
  • сыр козий мягкий – 2-3 ст.ложки
  • масло оливковое – 1-2 ст.ложки
  • сок из свежего лимона – 1 ст.ложка
  • соль + молотый перец – по щепотке.

Способ приготовления закуски

  • Молодой цукини помыть, осушить полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощерезки – превратить цукини в спагетти. Важно: кабачок не надо очищать от зеленой кожицы.
  • Спагетти из цукини сбрызнуть соком из лимона/лайма и оливковым маслом, чуть-чуть посолить и посыпать свеже молотым перцем. Перемешать все ингредиенты и оставить на несколько минут, чтобы цукини как следует впитал оливково-лимонный маринад.
  • Сладкий перец и свежий укроп мелко нарезать. Укроп высыпать в мягкий сыр и тщательно смешать.
  • Формирование закуски: в маленькую чашку/миску/пиалу выложить порцию цукини, слегка уплотнить ложкой.
  • Второй слой – козий сыр с укропом. Сырный слой аккуратно и равномерно распределить вилкой.
  • Кусочки сладкого красного перца выложить третьим слоем.
  • Завершить формирование закуски новой порцией спагетти из цукини.
  • Слои закуски осторожно уплотнить, накрыть тарелкой, перевернуть и снять чашку/миску – закуска останется на тарелке. Сформированная закуска из цукини, козьего сыра и сладкого перца выглядит примерно так:
  • Украсить готовую закуску кусочками красного/желтого перца и мелко нарубленной зеленью. Несколько капель оливкового масла не только украсят блюдо, но и добавят аромат и вкус.
  • Закуску из мягкого сыра, молодого цукини и яркого перца без промедления подать на стол в качестве отдельного блюда, гарнира к отварной рыбе или мясу, а также как намазку на свежий хлеб, хлебные лепешки, хрустящие хлебцы или поджаренные гренки.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru