Это удивительно легкое и свежее блюдо. Его совсем несложно приготовить: замаринуйте рыбу, отдельно приготовьте сальсу, уварите оставшийся маринад и полейте им запеченную рыбу.

Время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
— Филе лосося — 6 шт.
— Для маринада: Соевый соус — 0,5 стак.
— Сок апельсина — 0,5 стак.
— Белое вино — 2 ст. л.
— Рисовый уксус — 2 ст. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Кориандр молотый — 2 ч. л.
— Кунжутное масло — 2 ч. л.
— Чесночная паста — 0,5-1 ч. л.
— Для сальсы: Ананас нарез. — 3 стак.
— Перец болгарский красный — 1/2 шт.
— Перец халапеньо — 2 шт.
— Перья зеленого лука — 6 шт.
— Кокосовая стружка — 0,5 стак.
— Кинза — 2 ст. л.
— Сок лайма — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В маленькой миске смешайте соевый соус и апельсиновый сок (по 0,5 стакана), белое вино и рисовый уксус (по 2 ст. ложки), кориандр и кунжутное масло (по 2 ч. ложки), сахар и чесночную пасту (по 1 ч. ложке).

2. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 1-2 часа.

3. Выньте рыбу из маринада, перелейте его в кастрюлю и проварите до загустения.

4. Для приготовления сальсы вам понадобится ананас, болгарский перец, кокосовая стружка, кинза, красный болгарский перец, сок лайма и перья зеленого лука.

5. Нарежьте все ингредиенты и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до использования (можно приготовить заранее — за день).

6. Включите гриль или духовку для разогрева. Фольгу сбрызните маслом и выложите рыбу.

7. Обжарьте ее по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте соусом. Дополните сальсой.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru