Как приготовить бурито вкусно, легко и сытно
Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками.
Рецептов приготовления этого блюда очень много, и практически каждый человек может выбрать начинку по своему вкусу: мясо, рыба, овощи, грибы, бобы, рис, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салаты, – это далеко не весь перечень.
История бурито
На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!
Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.
Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).
Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.
Бурито: рецепты с фасолью
Есть несколько рецептов приготовления бурито с фасолью в домашних условиях.
Бурито с колбасой и фасолью
Состав:
- тортилья или лаваш – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- кабачок цукини (небольшой) – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- консервированная фасоль – ½ ст.
- твердый сыр – 50 г
- колбаса (любая) – 50-100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- консервированная кукуруза – ½ ст.
- орегано – 0,5 ч.л.
- перец «чили» молотый, томатный кетчуп (густой), зелень – по вкусу
- Колбасу нужно нашинковать тонкой соломкой.
- Чеснок и лук покрошить и обжарить до полуготовности на сковороде на масле.
- Колбасу соединить с луком и не снимать с огня еще 3 минуты.
- Томаты и цукини нужно измельчить кубиками, добавить в сковороду к колбасе с луком и тушить всё 7 минут.
- В конце жарки нужно добавить орегано, фалось, кукурузу, «чили» и хорошо перемешать.
- Лепешку следует развернуть на столе и равномерно положить на нее зелень и приготовленную начинку, сверху залить всё густым кетчупом, посыпать сыром, натертым на терке и свернуть в рулет.
- После бурито необходимо поместить в микроволновку или духовку на несколько минут для того, чтобы расплавился сыр.
- Готовое блюдо можно подавать к столу разрезанным или целым.
- филе индейки – 400 г
- куриный бульон – 200 мл
- томаты – 2 шт.
- красная консервированная фасоль – 1 б.
- зира (кумин) – 0,5 ч.л.
- желтый перец (болгарский) – 1 шт.
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- лаваш
- Нарезать продолговатыми кусочками филе индейки и обжарить на сковороде. Затем необходимо мелко нарубить чеснок и добавить к мясу.
- После нужно открыть банку с фасолью и слить жидкость, затем добавить фасоль к мясу, приправить специями.
- Перец нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.
- Затем в кастрюлю необходимо вылить бульон (можно развести в стакане бульонный кубик), посолить и тушить все без крышки 10 минут.
- В конце нужно добавить предварительно очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 5 минут, а затем снять с огня.
- Лаваш разрезать на прямоугольные кусочки и выложить на них начинку, а после завернуть их в форме конвертиков.
- Один конец конверта нужно завернуть в фольгу, чтобы начинка из них не вытекла. Бурито готовы!
- тортилья (тортильи можно купить в специализированных магазинах или супермаркетах) или лаваш – 4 шт.
- мелко нарезанное куриное филе – 0,5 кг
- свежий перец чили или красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- мелко нарезанная репчатая луковица – 1 шт.
- мелко нарезанные томаты без кожи – 500-700 г
- оливковое масло
- кинза, салат и другая зелень – 1 пучок
- мягкий сыр – 200 г
- соль – по вкусу
- На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, разогреть его, а затем добавить курицу и держать все на огне еще 10-15 минут.
- После к мясу следует добавить перец, соль и отставить все в сторону. Если вместо молотого Вы взяли свежий перец, то смесь нужно жарить еще несколько минут.
- В отдельной миске нужно соединить лук, помидоры и мелко нарубленную зелень. Слегка подсолить.
- На разложенные лепешки нужно намазать сыр, после выложить смесь из овощей, сверху положить мясо и свернуть все это рулетом (тугим). К столу такое блюдо подается теплым.
- куриные грудки – 2 шт.
- красный болгарский перец – 2 шт.
- свежемолотый черный перец и соль
- зеленый болгарский перец – 2 шт.
- сок лайма (3 фруктов)
- репчатый лук – 1 шт.
- торилья или лаваш – 4 шт.
- салат ромэн – 2 ст.
- перец чили – 1 шт.
- сыр – 60 г
- кинза – 1/ чашки
- помидор – 2 шт.
- Курицу приправить перцем и солью, положить в отдельную миску и полить 2/3 сока лайма. Дать помариноваться 15 минут.
- В то время, пока курица будет мариноваться, следует нарезать лук и перец соломкой.
- Гриль разогреть до средней температуры. Курицу достать из миски и жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне. После положить ее на разделочную доску и остудить.
- Лепешки также обжарить на гриле примерно 1 минуту, при этом часто переворачивая.
- Остывшую курицу нарезать тонкими полосками.
- Лепешки следует положить на ровную чистую поверхность. Сверху, от края и до середины лепешки, нужно положить равное количество каждого ингредиента начинки на каждую лепешку, затем полить все оставшимся соком лайма. Лепешки свернуть, положить вниз швом и подавать к столу.
- горячая вода – 300 мл
- сливочное масло – 50 г
- сода – 1 ч.л.
- соль
- мука кукурузная – 400 г
- мексиканская консервированная овощная смесь
- сыр Моцарелла – 200 г
- перец чили – по вкусу
- помидоры – 4 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- тортильи – 10 шт.
- грудка индейки – 1 кг
- В первую очередь, необходимо приготовить тесто: муку смешать с содой и солью, добавить мягкое сливочное масло и растереть все до состояния крошения массы.
- После тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячую воду (тесто должно быть пластичным и мягким), а потом разделить его на части, накрыть сверху полотенцем и оставить на 5 минут.
- Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкую лепешку и на сковороде без масла обжарить с двух сторон.
- Теперь пришло время готовить начинку. Из мяса птицы нужно приготовить фарш, для этого индейку необходимо пропустить через мясорубку.
- Получившийся фарш следует обжарить на масле, а потом добавить мелко порезанный болгарский перец, помидоры, перец чили, перец молотый и соль по вкусу.
- Полученную смесь нужно потушить, добавить овощную смесь по-мексикански, выпарить жидкость и снять с огня.
- На приготовленную лепешку сверху следует выложить начинку, посыпать тертым сыром, свернуть, подогреть на гриле или в духовке и всё! Употребляется такой бурито с лаймом и текилой.
- рис – 200 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сладкий перец – 3 шт.
- тортилья – 6 шт.
- сыр – 150 г
- кетчуп – 100 г
- помидоры – 4 шт.
- зелень – 100 г
- куриное филе – 600 г
- Курицу порезать мелкими кусочками и жарить на сковороде с добавлением масла 10 минут, постоянно помешивая, затем поперчить ее и посолить.
- Помидоры, перец и лук порезать и добавить к курице, затем полить все сверху кетчупом и тушить всё на маленьком огне минут 5.
- Рис отварить, смешать с курицей и овощами, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень.
- На разложенные лепешки выложить остывшую смесь, завернуть их и прогреть в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился.
- Рулет из лаваша с консервами
- Лепешки из дрожжей на любой вкус
- Как приготовить лаваш в домашних условиях?
- Как приготовить пиццу с колбасой?
Приготовление:
Бурито с индейкой и фасолью
Состав:
Приготовление:
Бурито с курицей
Иногда, вместо колбасы или мяса, в бурито можно добавлять курицу, готовить такую начинку не трудно, как и любую другую.
Перед Вами – пара вариантов бурито с курицей.
Бурито с куриным филе и мягким сыром
Состав:
Приготовление:
Бурито с перцем и куриными грудками на гриле
Состав:
Приготовление:
Рецепт мексиканского бурито
По принципу приготовления классический мексиканский бурито напоминает блинчики с начинкой. В качестве начинки в Мексике используют мясо или фарш. Лепешку же там готовят только из кукурузной муки.
Мексиканское бурито с индейкой
Состав теста:
Состав начинки:
Приготовление:
Мексиканское бурито с рисом и курицей
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Бурито имеет великолепный вкус, его можно готовить и как закуску, и как основное блюдо. Радуйте своих родных и близких настоящим мексиканским блюдом!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий