С черемшой готовят не только салаты, но и омлет. Вкусно получается, ничего не скажешь! Одно «но» – при тепловой обработке черемша теряет почти все свои полезные свойства и витамины. Поэтому все же лучше сделать омлет для салата и отдельно зеленый салат с черемшой (компоненты в нем любые могут быть), а потом все соединить в одном блюде. Получится зеленый салат с омлетом и черемшой. Омлет можно добавить в салат теплым или остывшим – это уже дело вкуса.


Категория: салат.

Время приготовления:20 минут.

Ингредиенты для салата:

  • черемша – большой пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 2-3 ст. л
  • куркума – щепотка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л. для заправки салата.

Приготовление салата с омлетом и черемшой

  • Стебли черемши положите в дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой. оставьте так, пусть вода стекает. И займитесь приготовлением омлета.
  • Как приготовить омлет для салата: Яйца разобьем в миску и будем взбивать вилкой или венчиком до появления пены.
  • Если у яиц светлый желток, для яркости добавьте щепотку куркумы. На вкус готового омлета куркума никак не повлияет, а цвет станет ярко-желтым.
  • Добавьте в яйца молоко (можно сметану положить или добавить сливки). Чтобы омлет получился пышнее, при желании в сметану или молоко добавьте полчайной ложки муки и размешайте до однородной массы без комочков. Потом добавляйте эту смесь к яйцам. Посолите по вкусу, перемешайте.
  • В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Вылейте омлетную смесь и на небольшом огне готовьте омлет под крышкой. Верх должен стать плотным, «схватиться» – тогда омлет снимайте и перекладывайте на тарелку. Сильно не подрумянивайте.
  • Остудите омлет. Нарежьте его сначала полосками, несколько штук отложите для украшения. Остальные нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Черемшу (и стебли, и черешки) нарежьте небольшими кусочками.
  • Переложите зелень и омлет в салатник. Часть зелени оставьте для украшения салата. Добавьте майонез или сметану. Если нужно – подсолите по вкусу. Все смешайте.
  • Наполните салатом невысокую чашку, уплотните и аккуратно переверните на тарелку. Получится небольшая горка салата с ровным верхом.
  • Разложите сверху полоски омлета (сделайте решетку), украсьте салат с омлетом мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
  • Если праздничная подача салата с омлетом и черемшой не планируется, то можно просто смешать все ингредиенты и заправить салат по вкусу майонезом или сметаной.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    С черемшой готовят не только салаты, но и омлет. Вкусно получается, ничего не скажешь! Одно «но» – при тепловой обработке черемша теряет почти все свои полезные свойства и витамины. Поэтому все же лучше сделать омлет для салата и отдельно зеленый салат с черемшой (компоненты в нем любые могут быть),...