Этот насыщенный салат с курицей и маринованными грибами – достаточно калорийное блюдо, которое можно готовить как на праздничный, так и повседневный стол. Оригинальная подача – в стакане.

Шампиньоны можно замариновать в домашних условиях, да и майонез тоже может быть домашним. Тогда этот салат станет особенным, и вы будете уверены в качестве приготовленного вами блюда. Будет не менее вкусно, если полить салат французским соусом или соусом для салата «Цезарь». Отварную курицу можно заменить копченой, если так диктует ваш собственный вкус.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка и нарезка.

Время подготовки: варка 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • куриная четверть – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Начнем приготовление салата с того, что отварим куриную четверть, картофель в мундире и яйца.
    Затем нарежем мелко лук и замаринуем его. Легко это сделать так: перетереть лук со щепоткой соли и сахара и полить столовой ложкой уксуса. Дать постоять пять минут.
  • Вареный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с луком.
  • Добавляем нарезанные яйца. Лучше всего пропустить их через яйцерезку.
  • Нарезаем небольшими кусочками мясо курицы. Добавляем в салатник.
  • Грибы шампиньоны можно добавить двумя способами: первый – полностью нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Или второй способ – нарезать ножки, а шляпки оставить на оформление салата. Я выбрала второй вариант. Поэтому добавила нарезанные ножки шампиньонов и заправила салат с курицей и маринованными грибами майонезом.
  • Теперь что касается подачи. Это можно осуществить прямо в стеклянном салатнике, украсив верх блюда шляпками шампиньонов. Или выложить салат в стакан (пиалу) и украсить верх шляпками. Посыпать зеленью и подавать к столу.

  • На заметку:

    • Этот салат с маринованными грибами можно заправить домашним майонезом, приготовив его по нашему рецепту.
    • При наличии свежих огурцов, добавьте немного, нарезав кубиками, для свежести в салат. Будет вкусно.
    • Вместо шампиньонов в салат с курицей и грибами можно добавить другие маринованные грибы, оформив блюдо по-другому.
    • При желании можете выкладывать этот салат слоями, каждый слой, поливая сеточкой майонеза.
    • Данный рецепт можно разнообразить и другими продуктами, например твердым сыром. Но помните, что основными ингредиентами остаются курица, грибы, яйца.
    • В качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru