15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы
В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных.
Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!
Ингредиенты:
- 1 большое спелое авокадо
- 1 персик
- зерновой хлеб
Приготовление:
- Разминаем мякоть авокадо в пюре.
- Делаем тосты из хлеба.
- Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.
Курица и груша
Курица с грушами в медовом соусе.
Ингредиенты:
- 3 куриные ножки
- 4 груши (можно положить больше)
- 1 лук
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- соевый соус
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
- Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
- Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
- Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
- Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
Манго и чили
Летний салат с манго и моцареллой.
Ингредиенты:
- 3 стебля сельдерея
- 1 манго
- 3 листа салата
- 50 г рукколы
- 5 шариков моцареллы
- 5 чили
- 50 г оливкового масла
- 20 г меда
- 5 г горчицы
Приготовление:
- Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.
- Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.
- Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.
- Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.
Клубника и бальзамический соус
Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра.
Ингредиенты:
- 175 г мягкого козьего сыра
- 250 г клубники
- 50 г сахарной пудры
- 250 мл сливок
- мята
- зеленый перец горошком
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.
- Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.
- Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.
Рис и лимон
Ризотто с лимоном.
Ингредиенты:
- 250 г риса (рекомендуем Arborio)
- 100 г пармезана
- 1 лимон
- 1 стебель сельдерея
- 1 репчатый лук
- 1 яичный желток
- 1,5 л овощного или куриного бульона
- 50 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Мелко режем лук и сельдерей.
- Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.
- Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.
- Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.
- Пармезан также натираем на мелкой терке.
- Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем к столу.
Помидоры и арахис
Постный крем-суп с арахисом.
Ингредиенты:
- 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 100 г арахиса
- 120 г лука-порея
- 1 репчатый лук
- 5 картофелин
- 1 морковь
- примерно 600 мл овощного бульона или воды
- 4 зубчика чеснока
- 12 г корня имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 5 шт. черного перца горошком
- 5 шт. гвоздики
- 10 г соли
- 20 мл растительного масла для жарки
Приготовление:
- Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый ароматный взрыв пошел.
- К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.
- Через 3–5 минут добавляем томаты.
- Пока все жарится, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
- Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
- Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
- Измельчаем блендером тушеные овощи.
- Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.
Клубника и шпинат
Салат для поклонников здорового питания.
Ингредиенты:
- свежая клубника
- шпинат
- красный лук
- оливковое масло
- кунжут
- яблочный уксус
- капля меда
- лимонный сок
- щепотка соли
Приготовление:
- Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем немного колец красного лука.
- Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат.
Нектарин и бекон
Горячая закуска из нектаринов и бекона.
Ингредиенты:
- 2 нектарина
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст. л. кленового сиропа
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло для смазывания
Приготовление:
- Нектарины разрезаем на 8 кусочков.
- Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.
- Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
- Выкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.
- В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.
Арбуз и фета
Салат из мякоти арбуза.
Ингредиенты:
- 1/2 мякоти некрупного арбуза
- 1/2 красной луковицы
- пара веточек мяты
- сыр фета (по вкусу)
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
- Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
- Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.
Персики и козий сыр
Персики, фаршированные козьим сыром, розмарином и медом.
Ингредиенты:
- 4 крупных персика
- 8 ч. л. козьего сыра
- 4 ч. л. меда (лучше цветочного)
- несколько веточек розмарина
- небольшая горсть кедровых орешков
Приготовление:
- Персики режем пополам, удаляем косточку и выкладываем половинки в форму для выпечки.
- Сверху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Вынимаем из духовки, в серединку прямо на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра и по 1/2 чайной ложки меда. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
- Подаем фаршированные персики горячими, выложив на листья зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.
Цукини и грецкие орехи
Теплый салат из цукини с грецким орехом.
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек зелени петрушки
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Молодые цукини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цукини должны лежать в один слой.
- Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи в не очень мелкую крошку.
- Обжаренные цукини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.
- Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.
Креветки и ананас
Шашлычки из креветок и ананасов.
Ингредиенты:
- 20-25 очищенных креветок
- 2 дольки ананаса
- 1 жгучий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 ст. л. гвоздики
- 3/4 ч. л. мускатного ореха
- 3/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного рома
- 1/2 апельсина (цедра и сок)
- 1 лайм (цедра и сок)
Приготовление:
- Соединяем все ингредиенты, кроме первых двух в списке, и делаем маринад.
- В половине полученной смеси маринуем креветки минимум 20 минут либо оставляем на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике на будущее.
- Накалываем креветки и ананасы на шпажки и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем огне.
- Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо.
Твердый сыр и листья крапивы
Соус в стиле песто.
Ингредиенты:
- 3 пучка крапивы
- 2–3 горсти грецких или кедровых орешков
- 5–7 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. пармезана
- соль по вкусу
Приготовление:
- Перетираем в блендере крапиву с оливковым маслом.
- Добавляем орешки, соль и пармезан. Перетираем снова до однородной массы. Подаем свежим или храним в вакуумной банке.
Цветная капуста и яблоко
Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом.
Ингредиенты:
- 7 чашек соцветий цветной капусты
- 1 красный лук
- 2 яблока
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Мелко нарезаем красный лук и яблоки.
- Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
- Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.
- Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.
- Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.
Ягоды и листья салата
Салат с ягодами.
Ингредиенты:
- ассорти ягодное — по вкусу
- 2 горсти грецких орехов
- 1 упаковка салатного микса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. мака
- 1 щепотка душистого молотого перца
- 1 щепотка корицы
Приготовление:
- Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и салата.
- Раскладываем на тарелке салатную смесь из свежих листьев салата.
- Сверху на листья салата раскладываем ягоды.
- Украшаем орехами, их можно заранее подсушить.
- Поливаем заправкой — салат готов.
published on twixik.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com
Добавить комментарий