Салат с маринованными шампиньонами в летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.

Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • листья салата – 4 шт.
  • свежий укроп
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • соль.

Способ приготовления

  • Сначала нарезаем огурцы.
  • Маринуем репчатый лук, предварительно нарезав его тонко. Затем добавляем в салатник к огурцам.
    Совет: Как быстро замариновать лук: перетереть его со щепоткой сахара, соли и столовой (или десертной) ложкой уксуса. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут. Кипятком не нужно его обрабатывать. После такой процедуры маринованный лук полностью готов к употреблению. Он теряет горечь и свой яркий аромат.
  • Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  • Вареные яйца нарезаем кубиками с помощью яйцерезки. Отправляем в салатник.
  • Далее промытые листья салата рвем на кусочки. Укроп режем мелко. Отправляем все в салатник.
  • Остается салат с маринованными грибами посолить и заправить сметаной.
  • Теперь это весенне-летнее блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом и легкостью. Любой праздник будет украшен таким кушаньем.
  • На заметку:

    • Салат с грибами шампиньонами можно подавать в креманках, в большом салатнике, а также в тарталетках. Внутрь тарталеток нужно уложить лист салата, чтобы из-за сока не размякло тесто.
    • Вместо сметаны для заправки можно использовать майонез, лучше домашний.
    • В рецепт салата с маринованными шампиньонами можно внести свои дополнения, например, добавить любимую зелень, сладкий перец, нарезанный соломкой. А также можно дополнить блюдо сухариками, кунжутными семенами.
    • Куриные яйца можно заменить перепелиными. Их количество составит 5-6 штук.
    • Грибы для салата можно использовать не только шампиньоны, но и другие, например, вешенки.
    • Подавать этот салат лучше сразу после приготовления, иначе он стечет и потеряет внешний вид и вкус.
    • Если вы не хотите заправлять салат ни майонезом, ни сметаной, полейте его оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru