• Грибы шампиньоны — 500 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — около 10 шт (в зависимости от размера)
  • Сыр — 150-200 г.
  • Майонез (можно заменить другим любимым соусом)

Грибы очень вкусный и питательный продукт. На их основе можно приготовить множество разнообразных блюд, которые, в зависимости, от дополнительных ингредиентов, будут постоянно разные, но при этом останутся с непревзойденным грибным вкусом.

Начнем сначала с самого легкого и приготовим самый простой салат с грибами, который идеально подойдет на обед, так как получается очень сытным.

  • По отдельности обжариваем лук и грибы. После этого их перемешиваем и кладем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.
  • Остальной процесс пойдет гораздо быстрее. Трем на терке яйца и крабовые палочки и выкладываем их слоями.
  • Каждый слой так же смазываем майонезом.
  • Сверху натираем сыр.
  • При желании еще слой майонеза.
  • За счет того, что в салате присутствуют жареные грибы и большое количество майонеза, салат получился очень сытным, но ужасно калорийным. Для этого салата мы использовали шампиньоны, но их легко можно заменить на другие грибы.

    Грибы лучше жарить на большом огне и не закрывать крышкой, иначе они получатся скорее тушеными нежели жареными.

    Легкий овощной салат с жареными грибами

    • Грибы (маринованные) — 300 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сладкий перец — 3 шт. (для красоты возьмите разных цветов)
    • Огурец — 1-2 шт.
    • Оливковое масло — для заправки
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Зелень
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

  • Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, так она станет не только мягче, но и лучше усвоится в организме с грибами.
  • Лук нарезать полукольцами. Для того чтобы из него ушла горечь, ошпарьте кипятком. При желании лук можно ненадолго замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара.
  • Теперь сливаем маринад с грибов и выкладываем их в салатник.
  • Сладкий перец помыть и очистить от семян. Разделить его на две части и порезать тонкой соломкой.
  • Морковь тоже нарезать в виде соломки.
  • Таким же образом поступаем и с огурцами.
  • Свежую зелень (хорошо вымытую и высушенную) порезать.
  • Все ингредиенты по мере шинкования отправляем в салатник. Солим, перчим по вкусу.
  • Из масла и сока лимона делаем заправку и тщательно перемешиваем салат.
  • Простой, но очень вкусный, салат с солеными грибами практически готов. Осталось поставить его в холодильник примерно на полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Необычное решение

    Если вам захотелось не просто салат из маринованных грибочков, а чего-то необычного на вкус, то самое время попробовать эти самые грибочки пожарить. Считаете это чем-то маловероятным? А зря. Многие утверждают, что на вкус они получаются такие же вкусные, как и свежепожаренные.

    Процесс жарки тоже ни чем не отличается от свежих. Обжариваем сначала лук и морковь, а затем добавляем порезанные маринованные грибы. Через 10 минут жарки под крышкой блюдо готово. При желании можно добавить специи и сметану.

    Такие грибы можно не только добавлять в салаты, но и использовать как гарнир к картофелю.

    А еще этот рецепт идеальная находка в том случае, когда в холодильнике давно стоит открытая баночка с консервированными грибами или ваша домашняя консервация оказалась не совсем удачной.

    Консервируем грибы дома

    Процесс этот не сильно мудреный и не требует особенных условий. Грибы для соления под-ходят практически все. Конечно, белый гриб будет самым вкусным, но если вокруг одни шампиньоны отказываться от этой затеи не стоит.

    Существует всего два способа маринада:

    • без предварительного отваривания. В этом случаи грибы кладут в горячую воду и добавляют специи и уксус;
    • сначала грибы отваривают, а уже потом укладывают в подготовленную тару и заливают маринадом.

    Самое главное мариновать грибы одного вида, так как у разных видов разная степень готовности. Теперь останется дело за малым. Открывать приготовленные с любовью грибочки и готовить на их основе массу вкусных и полезных салатов.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru