Ингредиенты для приготовления четырёх порций салата «Пикантный»:

  • 4 спелых авокадо;
  • около 50 королевских креветок;
  • 200 грамм салата фриллис;
  • 3 средних зубчика чеснока»;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец.

Креветки и авокадо и в отдельности друг от друга считаются изысканными продуктами, а если их сочетать, мы получаем великолепный вкус, который несравним ни с чем.

Польза основных ингредиентов

Это лакомство богато витамином и провитамином А – которые способствуют сохранению хорошего зрения и являются отличными антиоксидантами. В них также содержатся витамины группы В, С, D, Е. Салаты из креветок весьма популярны во многих странах мира.

Перейдём к следующему ингредиенту нашего салата — авокадо. Спелый плод имеет темно-зеленый оттенок, при надавливании на него, немного проминается, но не разваливается.

Если говорить о полезности авокадо, то олеиновая кислота, входящая в его состав расщепляет накопившийся в организме вредный холестерин и препятствует накоплению нового. Содержание витамина Е в этом плоде настолько велико, что его уровню с авокадо не могут сравниться многие другие овощи и фрукты. Также богат витаминами группы В, витаминами РР, С, D и провитамином А.

Вариации на тему салата

Заправкой для салатов, как правило, служит смесь оливкового масла и сока лимона. Всё дело в том, что после нарезки авокадо быстро темнеет. Практикуется также сбрызгивание этого плода лимонным соком непосредственно после нарезки.

Салат с добавлением яйца уже не такой популярный, как вышеописанные. Но не менее вкусный. Яйца используются, как правило, перепелиные. Часто блюда составляют таким образом, чтобы их ингредиенты лежали слоями. Этот способ не только подчёркивает вкус каждого продукта в салате, но и служит эстетической изюминкой.

Часто в салат из авокадо и креветок кладут не обычные помидоры, а черри, и зачастую даже не режут их, также стараясь сохранить вкус каждого ингредиента отдельно. Так, кстати, готовили блюда в Древней Греции.

Листья руколы нередко встречаются среди ингредиентов. Приготовленное блюдо получается лёгким и диетическим. Яркими неповторимыми красками будут переливаться на праздничном столе экстраординарный салат с ананасом, авокадо и креветками. Морепродуктов много не бывает, сказал кулинар и добавил в салат кроме креветок ещё и кальмары. Интересно то, что существует необычный способ подачи этого лакомства – прямо в половинках авокадо.

Салаты, сочетающие в себе такие ингредиенты как креветки и авокадо, нельзя назвать повседневными. Больше всего они подойдут для праздничного стола или романтического ужина. Салат, приготовленный по представленному рецепту, станет пикантным составляющим любого праздничного меню.

Как приготовить

  • Нарезаем дольками чеснок, наливаем в сковороду оливкового масла, опусткаем в него нарезанный чеснок и обжариваем его. Внимательно следим за тем, чтобы чеснок не подгорел. Его основная задача – отдать свой вкус и аромат маслу.
  • Спустя 2 минуты на сковороду кладем креветки и обжариваем 1 – 2 минуты.
  • Далее, перекладываем приготовленные креветки из сковороды в отдельную тарелку. Пропитавшееся чесноком масло добавляем в сок, выжатый из лимонов. Несколько ломтиков лимона оставляем для того, чтобы украсить салат.
  • Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
  • Подготавливаем порционные тарелки, выкладываем на них листья салата фриллис. Аккуратным ровным слоем раскладываем авокадо. Следующим слоем выкладываем поджаренные креветки. Посыпаем чёрным молотым перцем. Заправляем приготовленным из чеснока, оливкового масла и сока лимона соусом.
  • Подаем салат, украшенным дольками лимона.
  • Удивить мужа изысканным блюдом, приготовленным на годовщину свадьбы, подать пикантное лакомство на стол к долгожданному приходу подруг, отметить маленький личный праздник со своим любимым, накрыв стол красивыми и вкусными деликатесами, — вот только несколько поводов для того, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо «Пикантный».

    Радуйте своих близких и друзей интересно приготовленными и поданными блюдами!

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Ингредиенты для приготовления четырёх порций салата «Пикантный»:   4 спелых авокадо; около 50 королевских креветок; 200 грамм салата фриллис; 3 средних зубчика чеснока»; 2 лимона; 3 ст. ложки оливкового масла; черный молотый перец. Креветки и авокадо и в отдельности друг от друга считаются изысканными продуктами, а если их сочетать, мы получаем великолепный вкус, который несравним ни с чем. Польза...