Если вы ищете вкусный и не сложный в приготовлении салат — обязательно попробуйте этот рецепт. Салат Семга под шубой прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 6 соленых огурцов
  • 4 морковки
  • 6 яиц
  • 300 гр слабосоленой семги
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • майонез — опционально
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сложить в кастрюлю с большим количеством холодной водой и поставить на огонь. Картофель и морковь тщательно вымыть под струей воды, положить в кастрюлю с кипящей водой и яйцами. После повторного закипания варить яйца 10 минут и переложить их в миску с холодной водой.
  • Картошку и морковь варить еще 15-20 минут до готовности, затем вынуть из кастрюли, полностью остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семгу нарезать тонкими полосочками, зелень промыть, обсушить и мелко порезать, чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок и зелень с майонезом (примерно 150-200 гр).
  • Картофель очистить и очень мелко порезать вместе с солеными огурцами (по желанию можно натереть на крупной терке). На дно салатницы или плоского блюда выложить слой измельченной семги, покрыть ее тертым картофелем (оставить немного для верхнего слоя), немного присолить и поперчить его, смазать майонезным соусом.
  • Выложить на картофельный слой половину измельченных огурцов, посыпать их тертыми яйцами и смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину тертой моркови, в небольшой емкости смешать оставшиеся соленые огурцы с картошкой и выложить их ровным слоем поверх моркови.
  • Покрыть салат с семгой оставшейся морковью, смазать майонезным соусом и отправить в холодильник. Салат «Семга под шубой» должен настояться не менее 6-8 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть готовый салат, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info