Салат из шпротов
Очень вкусный салат из шпротов, рецепт которого написан ниже, не задержится надолго на вашем столе. Приготовление этого шпротного салата займет у вас минимум времени.
Ингредиенты
- 450 гр консервированной красной фасоли в собственном соку
- 2 банки шпротов (общий вес около 450 гр)
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 2 яйца
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности 10 минут. Слить кипяток с кастрюли, залить вареные яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавить на сковороду морковь, влить еще ложку растительного масла и пару столовых ложек воды.
- Тушить овощи на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Открыть банку с фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Открыть банки со шпротами, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой.
- На дно салатницы выложить слой шпротов, покрыть стекшей от сока фасолью и смазать ее майонезом. Следующим слоем выложить овощную зажарку, смазать ее майонезом и украсить салат тертыми яйцами. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко порезать и посыпать готовое блюдо, отправить его в холодильник.
- Салат из шпротов будет вкуснее, если ему дать настояться 2-4 часа перед подачей. Вынуть салатницу, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий