Если вы хотите удивить своих гостей на Новый Год — приготовьте салат в виде Козы по этому рецепту. Результат вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • банка консервированной рыбы (весом около 250 гр)
  • около 250 гр майонеза
  • 4 яйца
  • 2 морковки (+ половина морковки для украшения)
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • несколько веточек укропа и 1 маслина для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель с морковью вымыть, сложить в кастрюлю вместе с яйцами, залить большим количеством холодной водой и поставить на огонь. Проварить яйца после закипания в течение 10 минут и переложить в миску с холодной водой на 5 минут.
  • Картофель и морковь варить еще 15-20 минут после готовности яиц. Очистить яйцо от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть и то и другое на терке, сложить по разным тарелкам. Вареные яйца вынуть из кастрюли и остудить. Затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложить в разные тарелки. Половину моркови порезать тонкими брусочками.
  • Лук очистить и мелко порезать, сложить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через минуту слить воду и просушить лук салфеткой. Сыр натереть на терке, открыть банку с консервированной рыбой и слить масло, измельчить рыбу вилкой.
  • На большом плоском блюде нарисовать с помощью майонеза силуэт козы (это удобно сделать с помощью трафарета). Выложить по форме силуэта тертый картофель, немного его посолить и поперчить, смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить консервированную рыбу и покрыть ее луком. Посыпать слоеный салат тертой морковью, присолить ее и смазать майонезом. Выложить на морковь тертый сыр, смазать поверхность и бока салата оставшимся майонезом.
  • Сфомировать салат в виде Козы таким образом: тулочвище покрыть тертыми белками, голову выложить желтками, снизу салата и над головой приставить ломтики моркови (рожки и ножки). Маслину разрезать пополам и положить половину на месте глаза, маленький кусочек моркови положить на место уха.
  • Оставить салат в виде символа 2015 года на 4-6 часов (можно больше) в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо, украсить салат свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info