Салат из свеклы с яблоком и брынзой
На тарелке одиноко скучала свекла… Может быть, так бы она и состарилась от грусти, но мне захотелось чего-то феерического и в тоже время полезного. Сочные яблочки, красный лук, брынза разбавили одиночество свеклы, а тут еще и заправка подоспела, и вот… они соединились в свежий, витаминный, легкий салат. Сочно, ярко, не избито и самое главное, полезно! Ведь такой овощной салат возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, да и витаминами богат. А готовиться очень просто. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.
Категория: салат.
Время приготовления: около 15 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- свекла отварная среднего размера – 1 штуки
- яблоко среднего размера – 2 штуки
- красный лук среднего размера – 1 штука
- брынза – 40 г
для заправки:
- апельсиновый уксус – 1 чайная ложка
- масло растительное – 3-4 столовые ложки
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отварную или запечённую свеклу очистить, порезать на маленькие кубики, выложить в порционные бокалы или салатницу первым слоем.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян с чешуйками семенной части. Очищенные яблоки нарезать также маленькими кубиками. Яблочные кубики выложить поверх нарезанной свеклы в порционные бокалы или салатницу.
- Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Выложить лук поверх нарезанных кубиками яблок.
- Теперь приготовить салатную заправку: в емкость налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо взбить вилкой, соль в заправке должна раствориться. Приготовленной заправкой полить уложенные в порционные бокалы или салатницу овощи.
- Брынзу мелко раскрошить. Раскрошенную брынзу выложить поверх мелко нарезанного красного лука. Салат готов.
-
Несколько советов:
- вместо апельсинового уксуса можно использовать лимонный или яблочный уксус;
- перед употреблением по желанию можно салат перемешать.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-svekly-s-iablokom-i-brynzoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий