На тарелке одиноко скучала свекла… Может быть, так бы она и состарилась от грусти, но мне захотелось чего-то феерического и в тоже время полезного. Сочные яблочки, красный лук, брынза разбавили одиночество свеклы, а тут еще и заправка подоспела, и вот… они соединились в свежий, витаминный, легкий салат. Сочно, ярко, не избито и самое главное, полезно! Ведь такой овощной салат возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, да и витаминами богат. А готовиться очень просто. С удовольствием делюсь с Вами рецептом.

Категория: салат.

Время приготовления: около 15 минут.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • свекла отварная среднего размера – 1 штуки
  • яблоко среднего размера – 2 штуки
  • красный лук среднего размера – 1 штука
  • брынза – 40 г

для заправки:

  • апельсиновый уксус – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Отварную или запечённую свеклу очистить, порезать на маленькие кубики, выложить в порционные бокалы или салатницу первым слоем.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян с чешуйками семенной части. Очищенные яблоки нарезать также маленькими кубиками. Яблочные кубики выложить поверх нарезанной свеклы в порционные бокалы или салатницу.
  • Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Выложить лук поверх нарезанных кубиками яблок.
  • Теперь приготовить салатную заправку: в емкость налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо взбить вилкой, соль в заправке должна раствориться. Приготовленной заправкой полить уложенные в порционные бокалы или салатницу овощи.
  • Брынзу мелко раскрошить. Раскрошенную брынзу выложить поверх мелко нарезанного красного лука. Салат готов.
  • Несколько советов:

    • вместо апельсинового уксуса можно использовать лимонный или яблочный уксус;
    • перед употреблением по желанию можно салат перемешать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    На тарелке одиноко скучала свекла… Может быть, так бы она и состарилась от грусти, но мне захотелось чего-то феерического и в тоже время полезного. Сочные яблочки, красный лук, брынза разбавили одиночество свеклы, а тут еще и заправка подоспела, и вот… они соединились в свежий, витаминный, легкий салат. Сочно, ярко,...