Тунец – рыба диетическая, входит в состав многих блюд. В кулинарии мы привыкли чаще всего использовать тунца консервированного. Это связано с тем, что он всегда есть в наличии, а отличие от свежей рыбы. Полезнее и лучше консервы из тунца в собственном соку. Вкуснейшие салаты получаются из тунца, особенно если его приправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Предлагаемый рецепт салата с тунцом и рисом очень питательный и вполне может заменить второе блюдо.


Категория: салат.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 чашка
  • смесь обычного и дикого риса – 1 чашка
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • укроп – 2 столовые ложки,
  • лук зелёный – 1 штука
  • сок одного лимона
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки
  • соль, перец.

Приготовление

  • Промываем рис, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем. Если у вас замороженная кукуруза, отвариваем её в другой кастрюле. Я использовала готовую консервированную кукурузу.
  • Нарезаем зелёный лук и укроп, очищаем красный болгарский перец и нарезаем его квадратиками.
  • Проверяем готов ли рис, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде, кладём в салатницу.
  • Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем.
  • Открываем баночку консервы и сливаем сок. Выкладываем кусочки тунца в салатницу.
  • Очередь за порезанным болгарским перцем.
  • Посыпаем салат из консервированного тунца с рисом порезанной зеленью, добавляем соль , перец, половину сока лимона и оливкового масла.
  • Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Перед подачей поливаем салат с тунцом и рисом оставшимся оливковым маслом и соком лимона.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru