Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Красивый и нарядный салат «Гранатовый салат» можно дополнить говядиной и получится более сытный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 250 гр вареной говядины
- 1 свекла
- 1 гранат
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-07
- Говядину отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (около 1-1,5 часов). Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- После закипания опустить в кипящую воду промытые морковь, картофель и свеклу. Варить еще 10 минут после закипания и переложить яйца в холодную воду. Все овощи варить еще 20-30 минут после того, как сварились яйца.
- Вынуть картофель с морковью из кастрюли и оставить до полного остывания. Свеклу варить около получаса до мягкости после окончания варки картофеля и моркови. Готовую свеклу остудить.
- Очистить все овощи от кожуры и натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и отложить пока в сторону. Вареное мясо порезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, прожарить на слабом огне до золотистого цвета. Переложить жареный лук на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
- По центру большого плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Вокруг него выложить половину измельченного мяса, смазать его майонезом. Затем выложить слоями морковь, картофель и половину свеклы, промазывая каждый слой майонезом.
- Покрыть свеклу жареным луком, смазать майонезом, выложить мясо, снова смазать майонезом и посыпать вареными яйцами. Обмазать поверхность и бока салата майонезом, равномерно покрыть свеклой, слегка смазать ее майонезом и украсить гранатовыми зернами.
- Оставить салат «Гранатовый браслет» с говядиной как минимум на 2 часа в холодильнике для пропитки. Достать салат из холодильника, вынуть из центра стакан и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-granatovyi-braslet-s-goviadinoi.htmlсалаты и закуски
Красивый и нарядный салат 'Гранатовый салат' можно дополнить говядиной и получится более сытный вариант для праздничного застолья. Ингредиенты 250 гр вареной говядины1 свекла1 гранат2 картофелины2 яйца1 луковица1 морковьмайонез - по вкусусоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-12-07 Говядину отварить до готовности в кипящей...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий