Красивый и нарядный салат «Гранатовый салат» можно дополнить говядиной и получится более сытный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 250 гр вареной говядины
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-07

  • Говядину отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (около 1-1,5 часов). Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. 
  • После закипания опустить в кипящую воду промытые морковь, картофель и свеклу. Варить еще 10 минут после закипания и переложить яйца в холодную воду. Все овощи варить еще 20-30 минут после того, как сварились яйца. 
  • Вынуть картофель с морковью из кастрюли и оставить до полного остывания. Свеклу варить около получаса до мягкости после окончания варки картофеля и моркови. Готовую свеклу остудить.
  • Очистить все овощи от кожуры и натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и отложить пока в сторону. Вареное мясо порезать мелкими кубиками. 
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, прожарить на слабом огне до золотистого цвета. Переложить жареный лук на салфетку и дать стечь лишнему маслу. 
  • По центру большого плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Вокруг него выложить половину измельченного мяса, смазать его майонезом. Затем выложить слоями морковь, картофель и половину свеклы, промазывая каждый слой майонезом.
  • Покрыть свеклу жареным луком, смазать майонезом, выложить мясо, снова смазать майонезом и посыпать вареными яйцами. Обмазать поверхность и бока салата майонезом, равномерно покрыть свеклой, слегка смазать ее майонезом и украсить гранатовыми зернами. 
  • Оставить салат «Гранатовый браслет» с говядиной как минимум на 2 часа в холодильнике для пропитки. Достать салат из холодильника, вынуть из центра стакан и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Красивый и нарядный салат 'Гранатовый салат' можно дополнить говядиной и получится более сытный вариант для праздничного застолья. Ингредиенты 250 гр вареной говядины1 свекла1 гранат2 картофелины2 яйца1 луковица1 морковьмайонез - по вкусусоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-12-07 Говядину отварить до готовности в кипящей...