Рулет из лаваша на сегодняшний день является весьма распространенной закуской. А популярность данное блюдо завоевало благодаря тому, что готовится быстро и просто. На самом деле в рулет из лаваша начинки можно класть совершенно любые. Большинство хозяек использует для начинок разные майонезные салаты. Чем вам не плотный перекус? Здесь и хлеб есть и салат.

Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем. Это блюдо очень похоже на пирожки, только готовится гораздо быстрее и проще. Такая закуска получается сытной, вкусной и вполне может стать частью праздничного стола. Да и приготовить это блюдо на скорую руку для семьи – отличное простое решение. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка грибов, варка картофеля.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • картофель – 800-1000 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 100-150 г
  • соль
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Картофель чистим, разрезаем на 4-6 частей и отправляем вариться в соленой воде до готовности, чтобы потом приготовить пюре.
    Пока варится картошка, подготовим начинку из грибов и лука. Для этого лук нарезаем мелко и пассеруем на растительном масле.
  • Шампиньоны я не мою, а сразу чищу, снимая тонкую шкурку. Таким образом, шампиньоны не напитаются водой, но останутся сухими. Тогда их лучше жарить. Нарезаем грибы мелкими кубиками и отправляем к пассерованному луку. Обжариваем все вместе до испарения жидкости. Не забудьте посолить и поперчить грибы.
  • Грибная начинка готова.
  • Из отварного картофеля готовим пюре, слив всю жидкость. Добавляем грибы. Тщательно перемешиваем и получаем отличную начинку для лаваша.
  • Лаваш раскладываем в один слой.
  • Смазываем его майонезом.
  • Сверху равномерно выкладываем картофельную с грибами начинку.
  • Сворачиваем лаваш рулетом.
  • В принципе, закуска из лаваша готова. Но ей нужно еще полежать в холодильнике около часа. Для этого заворачиваем рулет из лаваша в пергамент или пленку и отправляем в холодильник. После чего он будет отлично нарезаться, пропитается и станет мягким.
  • Подаем готовый рулет из лаваша с грибами и картофелем в нарезанном виде.
  • На заметку:

    • Можно выбирать начинку для рулета по своему вкусу. Например, грибы можно заменить фаршем. Также в начинку добавляют сыр, колбасу, зелень, рыбу, крабовые палочки, печень, яйца и другие ингредиенты.
    • Для приготовления рулета лучше использовать домашний майонез.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Рулет из лаваша на сегодняшний день является весьма распространенной закуской. А популярность данное блюдо завоевало благодаря тому, что готовится быстро и просто. На самом деле в рулет из лаваша начинки можно класть совершенно любые. Большинство хозяек использует для начинок разные майонезные салаты. Чем вам не плотный перекус? Здесь и...