Рулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
Рулет из лаваша на сегодняшний день является весьма распространенной закуской. А популярность данное блюдо завоевало благодаря тому, что готовится быстро и просто. На самом деле в рулет из лаваша начинки можно класть совершенно любые. Большинство хозяек использует для начинок разные майонезные салаты. Чем вам не плотный перекус? Здесь и хлеб есть и салат.
Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем. Это блюдо очень похоже на пирожки, только готовится гораздо быстрее и проще. Такая закуска получается сытной, вкусной и вполне может стать частью праздничного стола. Да и приготовить это блюдо на скорую руку для семьи – отличное простое решение. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка грибов, варка картофеля.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1-2 шт.
- картофель – 800-1000 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 100-150 г
- соль
- растительное масло.
Способ приготовления
- Картофель чистим, разрезаем на 4-6 частей и отправляем вариться в соленой воде до готовности, чтобы потом приготовить пюре.
Пока варится картошка, подготовим начинку из грибов и лука. Для этого лук нарезаем мелко и пассеруем на растительном масле. - Шампиньоны я не мою, а сразу чищу, снимая тонкую шкурку. Таким образом, шампиньоны не напитаются водой, но останутся сухими. Тогда их лучше жарить. Нарезаем грибы мелкими кубиками и отправляем к пассерованному луку. Обжариваем все вместе до испарения жидкости. Не забудьте посолить и поперчить грибы.
- Грибная начинка готова.
- Из отварного картофеля готовим пюре, слив всю жидкость. Добавляем грибы. Тщательно перемешиваем и получаем отличную начинку для лаваша.
- Лаваш раскладываем в один слой.
- Смазываем его майонезом.
- Сверху равномерно выкладываем картофельную с грибами начинку.
- Сворачиваем лаваш рулетом.
- В принципе, закуска из лаваша готова. Но ей нужно еще полежать в холодильнике около часа. Для этого заворачиваем рулет из лаваша в пергамент или пленку и отправляем в холодильник. После чего он будет отлично нарезаться, пропитается и станет мягким.
- Подаем готовый рулет из лаваша с грибами и картофелем в нарезанном виде.
- Можно выбирать начинку для рулета по своему вкусу. Например, грибы можно заменить фаршем. Также в начинку добавляют сыр, колбасу, зелень, рыбу, крабовые палочки, печень, яйца и другие ингредиенты.
- Для приготовления рулета лучше использовать домашний майонез.
На заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/rylet-iz-lavasha-s-shampinonami-i-kartofelem.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий