Прелесть молодой белокочанной капусты состоит не только в присущей ей сочности и свежести, но и в абсолютной совместимости с другими весенними овощами: помидорами, огурцами, чесноком, луком и даже болгарским перцем. Салат с капустой и последним из перечисленных овощей, отличается особой яркостью, пикантностью и незабываемым ароматом. Все овощи, содержащиеся в нем, богаты ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, этот овощной салат с капустой и перцем можно отнести к категории низкокалорийных блюд, особенно рекомендованных тем, кто следит за стройностью фигуры.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка овощей.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и яблочный уксус – по вкусу
  • растительное масло – для заправки.

Способ приготовления

  • Перед нарезкой в салат все овощи тщательно промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, после чего тонко нарезать, присыпать смесью соли и сахара, сбрызнуть яблочным уксусом и слегка примять руками.
  • Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
  • Огурец, очистив при необходимости от кожицы, нарезать соломкой.
  • Петрушку и зеленый лук мелко порубить ножом, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  • Соединить измельченные овощи, заправить салат растительным маслом, аккуратно перемешать и, переложив в салатник, присыпать черным перцем.
  • Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Слишком долго салат хранить не следует. По прошествии 1-2 часов уменьшается количество витаминов в овощах; они «пускают» сок, вянут и блюдо теряет внешний вид.
  • Хозяйке на заметку:

    • Белокочанную капусту в салате можно заменить пекинской или краснокочанной капустой.
    • При желании список овощей в салате можно расширить, добавив, например, томаты или редис. Если в салат добавлены томаты, уксус класть не нужно.

    Автор: Светлана Сорока

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru