За счет добавления большого количества овощей салат получается по-весеннему свежим, ярким и очень аппетитным. И конечно же полезным. Витаминная составляющая салата – зеленый лук, свежий огурец и зеленый горошек. Отварная куриная грудка и вареные яйца – это источники белка, а добавление сметаны не только сделает вкус салата гармоничным, но и восполнит недостаток кальция в организме.

Информация о рецепте

Категория: Салат.

Ингредиенты:

  • салатный огурец (крупный) – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 2 пучка
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек замороженный – 150 г
  • нежирная сметана – 150 г
  • горчица готовая (слабоострая) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – щепотка (можно не добавлять).

Приготовление:

  • Все ингредиенты для этого салата нарезаются мелкими кубиками. Если кожица у салатного огурца очень грубая, ее лучше срезать, если тонкая – оставить. Нарежьте огурец пластинами и затем кубиками.
  • Отварите яйца, нарежьте их мелко. Один желток оставьте для украшения салата (натрите на мелкой терке или разомните вилкой).
  • Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Несколько тонких перышек можно отложить – они пригодятся для оформления готового блюда.
  • Отварите куриное филе заранее, остудите его. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек в салат добавляется бланшированным, отваривать его ни в коем случае нельзя. Он потеряет все полезные вещества и яркий цвет. Достаточно опустить горошек на 1-2 минуты в кипяток, достать и сразу же окатить холодной водой. Или переложить в воду с добавлением кубиков льда. Горошек станет мягким, нежным, сохранив при такой обработке цвет и витамины. Итак, замороженный зеленый горошек, не размораживая, положите в глубокий салатник.
  • Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты.
  • Воду слейте, переложите горошек в посуду с ледяной водой или остудите под проточной холодной водой. Если вода в посуде нагрелась, добавьте кубики льда или смените воду – в теплой воде горошек потеряет свой ярко-зеленый цвет. С остывшего горошка воду слейте.
  • Сметану смешайте с горчицей (добавляйте горчицу по вкусу).
  • Выложите все ингредиенты в удобную миску.
  • Добавьте заправку в салат, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
  • Выложите салат на порционные тарелки. Украсить его можно тертым желтком, зеленым луком, кружочками огурца, зеленым горошком. Салат нужно сразу же подавать к столу – соль способствует выделению овощного сока, и салат быстро станет водянистым.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    За счет добавления большого количества овощей салат получается по-весеннему свежим, ярким и очень аппетитным. И конечно же полезным. Витаминная составляющая салата – зеленый лук, свежий огурец и зеленый горошек. Отварная куриная грудка и вареные яйца – это источники белка, а добавление сметаны не только сделает вкус салата гармоничным, но...