В мультиварке тефтели в сметанном соусе готовятся проще простого. Такое сытное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 0,5 л чистой воды
  • 4 луковицы
  • 350 гр сметаны
  • 150 мл молока
  • 100 гр риса
  • 1 морковь
  • 80 гр белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и всыпать промытый рис. Варить крупу до полуготовности в течение 10 минут при слабом кипении. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, дать стечь лишней воде.
  • Тем временем хлеб поломать на мелкие кусочки, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Фарш накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до мягкости. Две луковицы очистить от шелухи и порезать крупными кусочками.
  • Пропустить лук и хлеб (молоко слить) через мясорубку, соединить с фаршем, рисом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Вбить к фаршу с рисом и луком сырое яйцо, при необходимости влить немного молока от хлеба, чтобы масса получилась вязкая. Все хорошо перемешать.
  • Оставшиеся 2 луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить 50 мл растительного масла и поставить режим Выпечка на 10 минут.
  • Всыпать в разогретое масло измельченный лук и обжарить его до прозрачности, периодически помешивая. Добавить к луку тертую морковь и обжаривать, помешивая, до мягкости овощей и окончания программы.
  • Из фарша с рисом сформировать небольшие шарики, весом от 60 до 80 гр. Приготовить сметанный соус для тефтелей в мультиварке. Переложить овощную зажарку в большую миску или кастрюлю, добавить половину сметаны, муку и хорошенько перемешать. Затем добавить оставшуюся сметану, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.
  • Залить сметанный соус с зажаркой чистой водой и перемешать. Сложить в чашу мультиварки с оставшимся растительным маслом слепленные из фарша тефтели, залить сметанной заливкой и закрыть крышку.
  • Готовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке 40 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить специи, измельченную свежую зелень, снова закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо на 10 минут.
  • Снять крышку, разложить тефтели по тарелкам и подавать к столу горячими со сметанной подливкой. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info