С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 сахара
  • 150 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
  • Всыпать к яичному крему муку и разрыхлитель, просеивая их через сито, вымешать однородное не густое тесто. Влить к нему кипяток, размешать, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение 70 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть заварной бисквит из мультиварки, дать остыть на решетке.
  • Готовый бисквит на кипятке можно подавать к столу теплым в самостоятельном виде, приготовить из него торт, либо полить его медом/джемом/сгущенным молоком/глазурью. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info