Бисквит в мультиварке на кипятке
С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 сахара
- 150 гр муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
- Всыпать к яичному крему муку и разрыхлитель, просеивая их через сито, вымешать однородное не густое тесто. Влить к нему кипяток, размешать, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение 70 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть заварной бисквит из мультиварки, дать остыть на решетке.
- Готовый бисквит на кипятке можно подавать к столу теплым в самостоятельном виде, приготовить из него торт, либо полить его медом/джемом/сгущенным молоком/глазурью. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий