Влажный кекс с изюмом в мультиварке обладает сказочным вкусом и приятным лимонным ароматом. Результат приятно удивит даже опытных хозяек!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 100 гр изюма
  • 1 средний лимон
  • 50 мл рома или коньяка — можно заменить водой
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Масло порезать на небольшие кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. Изюм сложить в отдельную емкость и залить смесью 150 мл горячей воды и рома, оставить на 20-30 минут. Затем слить жидкость и обсушить сухофрукты на салфетке/бумажном полотенце.
  • Лимон вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти лимона выжать весь сок и процедить его через сито.
  • Масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбивать масляный крем примерно 2-3 минуты на высокой скорости. Желтки отделить от белков, убрать последние в морозилку на пару минут.
  • Взбивая масляный крем, добавить по одному желтки, вымешивая до однородности после каждого. В конце взбивания влить лимонный сок, всыпать тертую цедру и смешивать до получения густой кремовой консистенции.
  • Белки взбить миксером (насадки должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать к масляно-яичной массе сначала половину белковой массы, а затем оставшуюся половину.
  • К полученной массе подмешать муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Всыпать в тесто для кекса изюм и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
  • Готовить кекс с изюмом в мультиварке в течение 45 минут в режиме Выпечка. Спустя указанное время перевернуть кекс вверх дном и готовить еще 45 минут в том же режиме.
  • Готовый кекс вынуть из мультиварки, немного остудить на решетке и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info