Кекс Зебра в мультиварке
Простой и быстрый кекс Зебра готовится в мультиварке на скорую руку. Вы всегда можете испечь красивый и ароматный кекс к чаю, даже если у вас совсем нет на это времени.
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 250 гр сахара
- 4 яйца
- 200 гр сметаны
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 10 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и оставить остывать до комнатной температуры. Сметану соединить с содой, размешать и оставить на 10-15 минут.
- Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яйца с сахаром примерно 5-7 минут на высокой скорости до загустения. лить тонкой струйкой растопленное масло и смешивать на высоких оборотах до однородной консистенции.
- Убавить скорость миксера до средней и добавить постепенно всю сметану с содой, влить к полученной массе несколько капель уксуса 6-9% или лимонного сока и перемешать.
- Всыпать к полученной сметанной массе почти всю муку (оставить 2 ст.л. для светлого теста), просеивая ее через сито, вымешать лопаткой до однородности. Разделить тесто на две равные части, к одной добавить какао-порошок, а к другой — оставшуюся муку (просеивать сухие ингредиенты через сито).
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить в центр пару ложек светлого теста. Затем влить по центру пару ложек темного теста. Таким образом поочередно по 2 ст.л. влить оба вида теста и закрыть крышку.
- Готовить кекс Зебра в мультиварке в течение 1 часа в режиме Выпечка. После звукового сигнала перевернуть кекс на другую сторону и готовить его еще 20 минут в том же режиме.
- Вынуть готовый кекс из мультиварки на решетку и дать немного остыть. Пирог Зебра можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом или разрезать пополам и промазать кремом. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий