Тающий во рту шоколадный торт, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, приятно удивит вас. Темный бисквит с шоколадной начинкой и легким ароматом сгущенного молока не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Бисквит для шоколадного торта в мультиварке:

  • 200 гр сахара
  • 140-150 гр муки
  • 3 яйца
  • 2,5 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соды (если хотите, чтобы торт был пышным)

Крем для шоколадного торта в мультиварке:

  • 100 гр сахара
  • 4 ст.л. сгущенного молока
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1-2 ст.л. ликера, конька или рома (по желанию)

около 100 гр любых орехов для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Приготовить тесто для шоколадного торта в мультиварке. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до однородности, постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать до образования пышной массы около 3 минут.
  • Просеять в яичную смесь через сито муку и какао, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать бисквит около часа в режиме Выпечка.
  • Тем временем орехи очистить от скорлупы и сложить в пакет, измельчить их скалкой. В кастрюлю сложить сливочное масло, добавить молоко и поставить на средний огонь. Помешивая, готовить на огне до расплавления масла. Всыпать какао, сахар и тщательно размешать.
  • Готовить крем для шоколадного торта в мультиварке на небольшом огне до того момента, когда смесь начнет густеть. Снять кастрюлю с огня, добавить сгущенку, спиртное и размешать. Когда шоколадный бисквит будет готов, открыть крышку мультиварки и оставить его остывать на 10 минут.
  • Теплый бисквит разрезать на две равные части, нижний корж намазать половиной крема, посыпать измельченными орехами. Сверху придавить торт вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Украсить шоколадный торт орехами и дать ему настоять в холодильнике несколько часов.
  • Вынуть торт из холодильника, нарезать его на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Тающий во рту шоколадный торт, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, приятно удивит вас. Темный бисквит с шоколадной начинкой и легким ароматом сгущенного молока не оставит никого равнодушным. Ингредиенты Бисквит для шоколадного торта в мультиварке:200 гр сахара140-150 гр муки3 яйца2,5 ст.л. какао-порошкащепотка соды (если хотите, чтобы торт был пышным)Крем...