Если вы еще никогда не запекали курицу с черносливом — обязательно сделайте это. Чернослив и яблоки делают мясо курицы особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,3-1,5 кг
  • 8 шт. чернослива
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Чернослив поместить в небольшую емкость и залить 200 мл горячей воды, чтобы он разбух. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Яблоко вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусочками.
  • Духовку разогреть до 200/220С, форму смазать небольшим количеством растительного масла. Нафаршировать курицу черносливом и яблоками, зашить проем грубой ниткой.
  • Курицу с черносливом положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Затем вынуть форму из духового шкафа, снять фольгу и поставить курицу запекаться еще на 10-20 минут (в зависимости от степени готовности мяса).
  • Когда корочка зарумянится, вынуть форму из духовки, дать мясу остыть 5-10 минут. Вынуть нитку из курицы с черносливом, порезать ее порционными кусками и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info