Курица с черносливом
Если вы еще никогда не запекали курицу с черносливом — обязательно сделайте это. Чернослив и яблоки делают мясо курицы особенно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 1 курица весом около 1,3-1,5 кг
- 8 шт. чернослива
- 1 большое яблоко
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Чернослив поместить в небольшую емкость и залить 200 мл горячей воды, чтобы он разбух. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Яблоко вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусочками.
- Духовку разогреть до 200/220С, форму смазать небольшим количеством растительного масла. Нафаршировать курицу черносливом и яблоками, зашить проем грубой ниткой.
- Курицу с черносливом положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Затем вынуть форму из духового шкафа, снять фольгу и поставить курицу запекаться еще на 10-20 минут (в зависимости от степени готовности мяса).
- Когда корочка зарумянится, вынуть форму из духовки, дать мясу остыть 5-10 минут. Вынуть нитку из курицы с черносливом, порезать ее порционными кусками и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий