Тушеный кролик в мультиварке получится очень нежным и прекрасно подойдет для изысканного ужина. Ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • тушка кролика, весом около 1-1,2 кг
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 400 мл сливок 30-35%
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • две веточки тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кролика промыть, обсушить и разрубить на порционные куски среднего размера, натереть солью и перцем. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • В мультиварке разогреть пару ложек растительного масла в режиме Выпечка и выложить лук. Через пару минут добавить в мультиварку морковь и перемешать. Еще через 1-2 минуты выложить овощи на тарелку, а в мультиварку сложить измельченные шампиньоны.
  • Жарить грибы в том же режиме до готовности около 15 минут и переложить на тарелку к овощам. В мультиварку влить еще пару ложек растительного масла, разогреть и выложить кусочки мяса с костями.
  • Жарить кролика в мультиварке примерно 2 минуты с обеих сторон. Тимьян промыть и мелко нарезать, посыпать им мясо, выложить жареные овощи с грибами, посолить и влить сливки.
  • Готовится кролик в мультиварке примерно 40 минут в режиме Выпечка под крышкой. После звукового сигнала оставить блюдо в мультиварке на 15 минут. Открыть крышку, разложить мясо с соусом по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info