Если вы ищете рецепт для быстрого пирога к чаю, приготовьте мраморный кекс в мультиварке. Знакомый всем кекс получится пышным, влажным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 гр сахара
  • 4 яйца
  • 220 гр муки
  • 100 мл молока
  • 75 гр черного шоколада (можно заменить 2 ст.л. какао-порошка)
  • 60 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску вместе с ванилином.
  • Сливочное масло начать взбивать миксером, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать масляный крем около 5 минут на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, добавить в крем по одному желтки и смешивать до однородности.
  • Влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и взбивать миксером до однородности. Подмешать к масляной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой однородное тесто. Белки вынуть из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к тесту.
  • Соду погасить несколькими каплями уксуса и быстро ввести в тесто. Если вы используете шоколад, его нужно поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Разделить тесто на две равные части, к одной из них подмешать растопленный шоколад/какао-порошок и размешать до однородного цвета.
  • Дно и стенки мультиварки смазать кусочком сливочного масла, влить туда пару ложек темного теста в хаотичном порядке. Сверху влить 2 ст.л. светлого теста (также хаотичным рисунком) и выложить таким образом поочередно оба вида теста.
  • Готовить мраморный кекс в мультиварке примерно 50 минут в режиме Суп (или Выпечка). Готовый пирог вынуть из мультиварки на решетку и оставить остывать. Мраморный пирог вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info