Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.

Утка в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:
  • Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
  • Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
  • Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.

Утка тушеная с овощами в мультиварке

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус
  • Приготовление:

    • Тщательно промойте и обсушите утку.
    • Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, лавровый лист, специи, немного уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
    • После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать.
    • В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук – полукольцами.
    • Выложите овощи к утке, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой до отметки max, включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
    • За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
    • Тушеная утка с овощами получается очень вкусной и сытной, при этом Вам не придется готовить дополнительный гарнир.

    Тушеная утка с черносливом в мультиварке

    Состав:

  • Утка – 1,5 кг
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Чернослив – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
    • В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
    • Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите от семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
    • На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте столько воды, чтобы утка практически полностью покрылась жидкостью.
    • Установите режим «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 ч.
    • Такая утка особенно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.

    Филе утки в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Утиное филе – 1 кг
  • Сметана – 150 г;
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Хрен – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – ¼ ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Яблоки почистите и мелко нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» на 10 мин.
    • Готовые яблоки остудите и протрите через сито. У Вас должно получиться пюре.
    • В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре.
    • Натрите утиное филе солью и специями.
    • В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите филе и обжарьте в программе «Жарка» по 5 мин с каждой стороны.
    • Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.

    Жареная утка в мультиварке: приготовление

    Состав:

  • Утиные крылья и ножки – по 5 шт.
  • Молотый бадьян – 2 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1,5 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лайм или лимон – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Приготовление:

    • Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
    • Лук почистите и порежьте полукольцами.
    • Из лайма выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, соль и мед. Все тщательно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
    • Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и готовьте 40 мин. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть птицу, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны.
    • После, налейте в чашу немного воды и оставшийся сок лайма. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают со свежими овощами и зеленью.

    Утиное мясо невероятно ароматное, сочное, сытное и мягкое. Утку традиционно подают к новогодним и рождественским праздникам, но иногда можно побаловать себя и в обычный день.Чтобы приготовление не казалось таким утомительным, лучше воспользоваться замечательным устройством – мультиваркой, которое упрощает работу хозяйки на кухне. Утка в мультиварке готовится быстро и просто, а рецептов ее приготовления существует большое количество. 

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru