Салат с хурмой Имеретия
Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – очень полезная ягода. Хурма словно многорукий Шива, всех ее достоинств не перечислить: полезная, низкокалорийная, антидепрессант …и просто она оченннннннннь вкусная! И вот насытившись хурмой в качестве просто ягоды, мой организм требует продолжения уже в качестве экспериментов, например, в салате «Имеретия». Салат получается очень вкусный, в стиле «фьюжн». Сладость хурмы, горечь красного лука, соленость сыра сулугуни, нежность яблока, переплетаясь, создают неповторимый вкус, который невозможно описать, это нужно просто приготовить и попробовать!
Время приготовления: около 20 минут
Категория: салат.
Ингредиенты на 4 порции:
- хурма спелая сорт «Королёк» – 2 штуки среднего размера;
- яблоко – 1 штука;
- лук красный – 2 штука маленького размера;
- сыр сулугуни – 30 г;
для заправки:
- уксус апельсиновый – 1,5 столовые ложки;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Хурму помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки (мне повезло, у хурмы, которую я использовала, была всего одна косточка). Кожицу снимать не надо. Нарезать хурму небольшими кусочками.
- Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Очищенное яблоко нарезать небольшими кусочками.
- Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.
- Приготовить заправку: в чашке соединить растительное масло с апельсиновым уксусом, приправить солью и черным перцем по вкусу, хорошо взбить вилкой до однородности.
- На дно порционных бокалов выложить слоями салат в следующем порядке: кусочки хурмы – полукольца красного лука – кусочки яблока. Полить салат заправкой.
- Сверху салат посыпать мелко натертым сыром сулугуни.
- Несколько советов:
- салат можно просто приготовить в салатнике, в который положить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.
- вместо апельсинового можно взять винный или яблочный уксус.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий