Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…

Продукты

Стручковая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубочка
Анчоусы 10 рыбочек
Соль и перец
Оливковое масло
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл

Рыба морской ангел или любая другая с белым мясом (филе) 800 г

Для гремолаты

Петрушка рубленная 2 ст.л.
Лимонная цедра 2 ст.л.
Чеснок мелконарезанный 1 ст.л.

Базилик
Лимонный сок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стручковую фасоль вкусно

Фасоль надо подготовить.

*** Джейми пользуется специальным девайсом, при помощи которого можно фасоль одновременно очистить и нарезать на полосочки вдоль.
Он рекомендует купить такой девайсик, если вам встретится.

А у кого нет его, тот чистит фасоль обычным способом и нарезает, как умеет…
Можно при помощи овощечистки снять перепоночки, скрепляющие створки фасоли, а затем нарезать ее на кусочки под углом.

Можно, конечно, протушить фасоль с солью, перцем и маслом, но Джейми хочет приготовить что-то особенное.

У чеснока срезать кончики…

Чеснок «чмякнуть» плоской стороной ножа и очистить. Нарезать.

«Знаете, во многих ресторанах готовят салат из фасоли или подают ее как гарнир к блюду… Бывает, ешь фасоль, а кажется, что ешь какую-то резину! И-и, и-и, и-и… жуешь ее, и зубы как будто скрепят. Это что-то страшное. Как проводить ногтями по школьной доске.»

«Поэтому будем готовить фасоль правильно».

В сковородке нагреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок, добавить анчоусы и протушить.

Добавить чили по вкусу и все перемешать.

Теперь вылить томатный соус в сковородку и…

Джейми добавляет розмарин, потому что он считает, что с ним —

«все будет прелестнее».

И наконец — фасоль, соль и перец.

Тушить несколько минут под крышкой.

Тема часом приготовить рыбу…

*** Посмотрите обязательно видео, вы узнаете, как разделать рыбное филе в стиле «баттерфляй». Такое филе жарится быстрее и равномерно.

Итак, филе разделать в стиле баттерфляй, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сухую сковородку-гриль хорошо разогреть и в течение нескольких минут обжарить рыбу. Она будет быстро готова — потребуется 3-4 минуты.

Не забудьте о фасоли, минут через 4-5 ее перемешать и накрыть на снова.

«…это не серое безрадостное блюдо — в нем есть цвет, жизнь…»

Осталось приготовить гремолату — как это делается, читайте в справке:

«Гремолата (Gremolata)

Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, также ею приправляют тушеные или вареные овощи.
Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. Ложки

Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются.
Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.  «

Рыбу перевернуть… И через пару минут можно подавать.

В готовую фасоль добавить сок 1/2 лимона.

Выложить фасоль на сервировочное блюдо, полить соусом.

Сверху филе рыбы…

— листочки бaзилика — затем гремолата…

Сбрызнуть все оливковым маслом.

«Блюдо просто восхитительное!»

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить стручковую фасоль вкусно

Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить стручковую фасоль вкусно…

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru