Детское печенье «Мороженное на палочке» — Рецепты Джейми Оливера
Такое детское печенье-мороженое как бы приблизит лето, но вы не замерзнете! Вкусное и забавное такое печенье — подойдет для детского праздника или как подарок!
Рецепт от Джеммы Королевы кексов — подруги и коллеги Джейми Оливера.
Нет времени? или не умеете печь? — Не беда! В кафе Штрогель вы сможете не только вкусно поесть, но заказать выпечку на любой вкус!
Тут пекут по авторским рецептам и из качественных продуктов!
Пироги Штрогель — авторские рецепты!
Продукты
- 85 г несоленого сливочного масла, мягкое
- 110 г сахарной пудры
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 165 г просеянной муки
- 1/4 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
готовая сахарная паста разного цвета
джем абрикосовый
посыпка для кондитерских изделий
палочки для мороженного
Мастер-класс Детское печенье «Мороженое на палочке»
Шаг 1.
- Масло сливочное взбить с сахаром.
Шаг 2.
- Яйцо слегка взбить и влить в чашу миксера.
- Продолжать взбивать, пока не образуется однородная масса.
Шаг 3.
- Муку и разрыхлитель просеять.
- Перемешать и добавить к масляно-яичной массе.
- Перемешать кондитерской лопаточкой.
Шаг 4.
- Комочек теста выложить на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
- Тесто слегка прижать и положить в холодильник.
Шаг 5.
- После охлаждения тесто развернуть и положить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Тесто раскатать не очень тонко.
Шаг 6.
- Вырезать овальные печенья и срезать сбоку полоски — как на фото.
- Отрезать ровно снизу и воткнуть палочки для мороженого.
Шаг 7.
- Выложить готовые печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в заранее нагретой печке при 170°С.
Шаг 8.
- Далее Джемма использует готовую сахарную пасту разного цвета.
- Ее надо раскатать. И вырезать такие же формы, как и печенье.
Шаг 9.
- Каждое печень смазать слегка подогретым абрикосовым джемом.
- Сверху положить сахарную пасту.
- Прижать.
— вырезать узоры на сахарной пудре — вот так. И положить сверху на слой пасты, уже наложенной на печенье.
Получится вот такое «мороженое».
- Слегка смочить поверхность сахарной пасты и посыпать посыпкой для кондитерских изделий. Получится красиво — детям на радость!
Приготовьте различные варианты!
Как готовит детское печенье-мороженое сама Джемма, посмотрите на видео Детское печенье «Мороженое на палочке»
Бонус
Если вы не сможете купить сахарную пасту, то приготовьте сами:
- 1 кг сахарной пудры
- 450 г маршмеллоу (американский зефир)
- 3 ст.л. воды
Растопить на водяной бане.
Половину сахара всыпать и перемешать.
Половину сахара высыпать на стол.
Выложить массу с маршмеллоу и вымесить до сахарной пасты. Скатать в шар.
Упаковать в пленку и хранить без доступа воздуха.
Если паста загустеет, то ее надо слегка нагреть в микроволновой печи! Затем можно работать с ней.
Или же можно просто использовать марципан!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий