Карпаччо из говядины — изысканная закуска, для которой нужны продукты первокласснейшего качества! Готовить ее легко, быстро и несложно! Готовьте вместе с Джейми — и все получится!

Продукты на 4 порции

250 г зеленой стручковой фасоли (у Джейми разных цветов)
Филе говядины наилучшего качества 500 г
Несколько веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Морская соль и свежемелотый черный перец
2 маленькие луковицы шалот (альтернативно 1/2 красной луковицы)
Листики нежных свежих трав, например, кервеля
1 ч. л. дижонской горчицы
1,5 ст.л. белого винного уксуса

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани (также известного как изобретателя коктейля «Беллини»), и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.

Мастер-класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли

Фасоль…

*** (Джейми говорит, что эту стручковую фасоль в Англии называют французской фасолью — он взял фасоль разного цвета, но можно приготовить просто из зеленой фасоли).
Этa обычная стручковая фасоль очень полезный продукт, помимо того, что она вкусная и полезная, она еще и диетический продукт.
Перед готовкой фасоль надо обработать: помыть, отрезать кончики и удалить «жилки.
Очень важно, чтобы фасоль была молодой — тогда она будет очень нежной!

Джейми бросил ее в подсоленный кипяток — фасоль надо оставить под крышкой на 4-5 минут.

Джейми уже готовил фасоль — в рецепте фасоль тушилась с томатным соусом.

Пока фасоль варится, можно приготовить филе и заправку для салата.

Карпаччо из говядины готовить несложно…

Филе говядины для карпаччо должно быть очень хорошего качества!

Мясо посолить, поперчить и добавить листики тимьяна.

Мясо хорошо обвалять в специях.

Нагреть оливковое масло в сковороде и положить туда филе:

— мясо обжарить секунд 20 — до образования тонкой хрустящей корочки…

*** Мясо не доводится до готовности — карпаччо едят сырым!!!

Мясо отложить в сторону.

Заправка готовится так:

В мисочку положить

— 2 ч.л. горчицы;
— лук-шалотт меленько нарезанный;
— 4 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. уксуса;
— соль и перец;
— мелконарубленные травки (петрушка) — можно взять другие травки…

«Попробуем… Чудесно! очень хорошо!»

Вынуть шумовкой фасоль и добавить к заправке — сразу перемешать.

Мясо нарезать острым ножом тонкими ломтиками, стараясь сохранить форму филе. Толщина не более 5 мм…

При помощи плоской стороны ножа говядину как бы «растереть» — мясо станет еще тоньше…

«Выглядит круто!»

«Не позволяйте себя обманывать в шикарных ресторанах, где вам подают малюсенькие аккуратненькие карпаччо.»

«В настоящем карпаччо нужно распробовать качественное мясо. Вот почему так важно взять превосходную вырезку!»

Кусочки выложить на блюдо.

Вот и готово карпаччо из говядины!

Салат уже готов… и надо взять хорошую порцию салата и выложить на мясо.

Сдобрить заправкой.

«Это просто совершенство!»

Добавить свежие листики кервеля — и… готово!

Видеорецепт Джейми Оливера Карпаччо из говядины с салатом из фасоли

Вот ты какое… карпаччо из говядины! А мы-то думали…

«Очень необычная и вкусная закуска! Я ее обожаю!»

Карпаччо из говядины с салатом из фасоли — отличная закуска, которая не только вкусна, но и хорошо насыщает!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Карпаччо из говядины — изысканная закуска, для которой нужны продукты первокласснейшего качества! Готовить ее легко, быстро и несложно! Готовьте вместе с Джейми — и все получится! Продукты на 4 порции 250 г зеленой стручковой фасоли (у Джейми разных цветов) Филе говядины наилучшего качества 500 г Несколько веточек свежего тимьяна Оливковое масло Морская соль и свежемелотый...