Как приготовить стейк — Рецепты Джейми Оливера
В сезон шашлыков Джейми Оливер делится с вами своим опытом, как приготовить стейк. Обещает, что получится превосходно!
Рецептом Джейми поделился в своем журнале JAMIE MAGAZINE.
Как приготовить стейк
Первое условие для превосходного стейка — выбор мяса.
Не жарьте слишком тонкие стейки, потому что стейк прожарится быстрее, чем образуется вкусная поджаристая корочка на мясе.
Кусочек должен быть толстым — не меньше 2, но лучше 3 см толщиной.
Второе — приправить: стейк натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Можно добавить рубленые травы — розмарин или тимьян.
Третье — подготовка: свяжите пучок розмарина.
Привяжите букетик травы к деревянной ложке.
Травой будете смазывать стейк при жарке.
Разогрейте гриль/мангал.
Четвертое — масло и розмарин: опустить розмариновую «метелочку» в масло.
Им надо будет смазывать стейк на гриле, время от времени переворачивая при жарке.
Пятое — чеснок: при жарке стейка, посыпьте его рубленным чесноком, таким образом стейк будет особо ароматным.
Шестое — не переборщить!
Не переусердствуйте с приправами: оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок — этого более, чем достаточно!
Обжарить стейк — от 2 до 6 минут с каждой стороны, зависит от степени прожарки!
Седьмое — подать готовый стейк можно со сливочным чесночным маслом!
Вот так…
Нарезать и наслаждаться!
Как проверить степень прожарки стейка
1-ый способ (я его в шутку называю «ручным»)
— стейк с кровью rare: указательный палец и большой слегка прижать друг к другу.
Нажать указательным пальцем другой руки на основание толстого пальца.
Упругость тела в это месте соответствует стейку!
— стейк средней прожарки medium:
повторить тест со средним пальцем и большим;
— стейк прожаренный well-done:
провести тест с безымянным и большим пальцем.
Смотрите на фото!
2-ой способ (назовем его «лицом к лицу»)
— стейк с кровью rare: указательным пальцем нажать посредине щеки;
— стейк средней прожарки medium: пальцем нажать на кончик носа;
— стейк прожаренный well-done: указательным пальцем нажать на подбородок.
Как приготовить стейк — здесь можно почитать тоже!
100 г
Говядина: 115 ккал
3 г жира
1 г углеводы
Телятина: 196 ккал
8 г
углеводы — нет
Свинина: 133 ккал
5.2 г
углеводы — нет
Баранина:152 ккал
7,5 г
1.0 г углеводов
Меньше всего калорий в филе!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий