В сезон шашлыков Джейми Оливер делится с вами своим опытом, как приготовить стейк. Обещает, что получится превосходно!

Рецептом Джейми поделился в своем журнале JAMIE MAGAZINE.

Как приготовить стейк

 

Первое условие для превосходного стейка — выбор мяса.
Не жарьте слишком тонкие стейки, потому что стейк прожарится быстрее, чем образуется вкусная поджаристая корочка на мясе.

Кусочек должен быть толстым — не меньше 2, но лучше 3 см толщиной.
 

 

Второе — приправить: стейк натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Можно добавить рубленые травы — розмарин или тимьян.

 

Третье — подготовка: свяжите пучок розмарина.

Привяжите букетик травы к деревянной ложке.

Травой будете смазывать стейк при жарке.

Разогрейте гриль/мангал.

 

 

Четвертое — масло и розмарин: опустить розмариновую «метелочку» в масло.

Им надо будет смазывать стейк на гриле, время от времени переворачивая при жарке.

 

 

Пятое — чеснок: при жарке стейка, посыпьте его рубленным чесноком, таким образом стейк будет особо ароматным.

 

 

Шестое — не переборщить!

Не переусердствуйте с приправами: оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок — этого более, чем достаточно!

Обжарить стейк — от 2 до 6 минут с каждой стороны, зависит от степени прожарки!

 

Седьмое — подать готовый стейк можно со сливочным чесночным маслом!

Вот так…

Нарезать и наслаждаться!

 

 

Как проверить степень прожарки стейка

1-ый способ (я его в шутку называю «ручным»)

 

— стейк с кровью rare: указательный палец и большой слегка прижать друг к другу.

Нажать указательным пальцем другой руки на основание толстого пальца.

Упругость тела в это месте соответствует стейку!

 

 

— стейк средней прожарки medium:

повторить тест со средним пальцем и большим;

 

 

 

— стейк прожаренный well-done:

провести тест с безымянным и большим пальцем.

 

Смотрите на фото!

2-ой способ (назовем его «лицом к лицу»)

— стейк с кровью rare: указательным пальцем нажать посредине щеки;

— стейк средней прожарки medium: пальцем нажать на кончик носа;

— стейк прожаренный well-done: указательным пальцем нажать на подбородок.

Как приготовить стейк — здесь можно почитать тоже!

100 г

Говядина: 115 ккал
3 г жира
1 г углеводы

Телятина: 196 ккал
8 г

углеводы — нет

Свинина: 133 ккал
5.2 г

углеводы — нет

Баранина:152 ккал
7,5 г
1.0 г углеводов

Меньше всего калорий в филе!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru