Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!

Продукты на 4 порции

Камамбер в фило

— 200 г камамбера
— 100 г очищенных грецких орехов
— 1 пучок лука-резанца
— 1 лимон
— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)
— 1 ч.л. оливкового масла

*** Тесто фило

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.

Клюквенный соус к камамберу

— 75 г сушеных ягод клюквы
— 1 щепотка молотой гвоздики
— ½ чайной ложки молотого имбиря
— 125 мл портвейна

Салат к блюду из сыра

— 1 гранат
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 2 ст.л. оливкового масла
— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща
— 1 яблоко
— 100 г кресса

Подготoвка к приготовлению блюда из сыра с соусом и салатом

Потребуются:

Кухонный комбайн;
Большая сковородка, на среднем огне;
Маленькая кастрюлька, на среднем огне;
Блендер

«Очень простое блюдо, но вы никогда бы не догадались, что его можно сделать за 15 минут!»

«Для начала неожиданное, хрустящее, сырное, неоспоримое удовольствие! … так, а теперь по-другому: это легкая вечерняя еда! Это будет вегетарианское блюдо, но оно великолепно. Все любят сыр и хрустящую выпечку…»

И вот столько калорий во всем удовольствии с сыром камамбер, соусом и салатом! Всего 651 ккал

Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило

«Позвольте представить — хрустящая выпечка из теста фило, фаршированная камамбером, грецкими орeхами и лимоном. С густым прекрасным клюквенным соусом. С гранатовым салатом…»

В кухонный комбайн «нарвать» кусочками камамбер, добавить орехи и половину нарезанного лука-резанца.
На терочке натереть цедру лимона и все смолоть до однородной массы.
Сырная начинка для нашего блюда из сыра готова — и смотрите, весь процесс занял пару минут!

Теперь надо приготовить тесто фило — и именно фило, это бесподобное тесто, если вы с ним не знакомы, то обязательно рекомендую… Найдите, купите и … хехе, съедите!

Джейми показывает в видео, как с ним обращаться — оно очень тонкое и высыхает быстро, поэтому работайте быстро и точно.

Каждый лист фило надо сложить вдвое и положить отдельно на ровной чистой поверхности.

Сырную массу из камамбера и ореxов распределить на 4 листа фило, придавить слегка пальчиками в виде «колбасок». Не надо уплотнять начинку — она должна быть легкой и воздушной.

Завернуть в виде сигарок и загнуть кончики — в видео видно, как делает это мастер: все легко и просто!

Смазать «филойные» сигарки оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне — со всех сторон — до золотистой хрустящей корочки! Ооо, это такое удовольствие…

«Тесто получится хрустящим, а сыр внутри будет как расплавленная лава…»

Соус готовить несложно, но получится бесподобно!

Смотрите — это делается так…

Все продукты для соуса поместить в кастрюльку и довести до кипения — проварить до мягкости ягод.
В блендере взбить, и вероятно — если будет соус слишком густым, вам нужно будет добавить немного кипяточка. Вот и все!

Камамбер и клюква прекрасно дополняют друг друга!
Попробуйте!

Ну и салат для нашего блюда из сыра камамбер.

…тут Джейми снова с выдумкой и задором!

Гранат разрезать на 2 части.

Выжать сок из одной половины сквозь пальцы на большое блюдо. Заметили??? …что-то тут по-другому, да?

Добавить бальзамический уксус — просто на блюдо, оливковое масло и щепотку соли и перца… И все просто на блюдо, не мудрствуя лукаво…

Цикорий можно взять одного цвета, но красивее разных цветов. Очень вкусно, свежо и полезно! …овощ бесподобный — для нас, для девочкОВ!
Джейми не девочка, но любит цикорий тоже страстною любовью…

Цикорий…

«Знаете, он одновременно сладкий… горький… хрустящий… Прекрасно!»

Итак, листики отрезать и разбросать в художественном беспорядке по блюду на заправку.
«Корешки» нарезать помельче и туда же…

Лучок нарезать и к цикорию. Яблочко натереть прямо на салат. Ну и «под занавес» кресс…

Второую половинку гранату возьмите в руку зернами вниз — держите его над салатом… Постукивайте ложкой по плоду, чтобы зерна выпали на салат!

«…такой цветущий беспорядок! и это придает осoбый дух этому блюду!»

Салат, соус, камамбер на стартовых позициях!

Осталось подать… Соус на тарелку для нашего блюда из сыра, фило-сигарки с начинкой из сыра камамбер и салат!

Видеорецепт Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило

Блюда из сыра — всегда наслаждение, но вот такое сотворить с камамбером мог только наш затейник, наш Джейми! Камамбер и Джейми — forever!

«Красивое простое вегетарианское блюдо… нам с женою очень нравится!»

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru