Джейми Оливер и Большой сыр — Рецепты Джейми Оливера
Сыр домашний и сыр в домашних условиях — рассмотрим вместе с Джейми, как приготовить сыр дома… как подать его, с чем… как приготовить интересное блюдо с сыром… с каким…
Джейми покупает сыр у своей хорошей знакомой Патриции. Она приготовит вместе с ним нежный итальянский сыр, который трудно найти на прилавках наших магазинов — Squacquerone.
Несмотря на непроизносимое название — сыр готовится в домашних условиях просто, даже очень просто…
Продукты для Squacquerone
250 г камамбера (молодого, нежного)
125 г жирной сметаны (крем-фреш)
125 пахты
250 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
Мастер-класс от Джейми Оливера и Патриции Сыр домашний Squacquerone
Камамбер очистить от кожицы и руками поломать ма кусочки.
Добавить жирную сметану.
Йогурт — он должен быть без добавок, натуральный — это важно!
Пахта, сок лимонный и соль добавляются в конце.
Перемешать — но не до однородности, а так, чтобы чувствовались кусочки.
Мисочку закрыть пленкой и поставить на холод на сутки.
*** Мисочка должна стоять внизу, не под морозилкой.
И заметьте — через 24 часа сыр можно есть, но чем дольше его выдержать, тем вкуснее и ароматнее будет сыр…
Получив от хозяйки в подарок немного этого сыра и прикупив еще некоторые сорта, Джейми пригласил на ужин хозяйку сырной лавки и ее дочерей.
«Мужа оставьте дома!»
Сыр в домашних условиях — Джейми рассказывает подробно о каждом сорте сыра, и, конечно же, пробует!
*** Посмотрите видео — вы упадете в обморок, сыроманы!
Джейми уверен, что…
«- один раз в месяц очень хорошо устроить сырный обед!»
Для этого не потребуется много, а всего лишь:
— несколько сортов сыра;
— бутылка вина;
— булка хлеба…
И — конечно — ваза с фруктами.
Вот еще такие предложения к сырной «тарелке», например…
Айвовый мармелад… Очень хорошо подходит к козьему сыру — сладость и острота очень хорошо сочетаются!!!
Инжир… или мандарины… или абрикосы…
Инжир порезать, нанеся крестовидный надрез, а затем нажать с боков, чтобы инжир слегка раскрылся.
При дегустации сыров хорошо пожевать сельдерей или фрукт, чтобы освежить вкус…
Вот, например, вяленый инжир…
Стебель сельдерея — использовать надо желтые листочки, а стебель нарезать вдоль.
Виноград… или яблоки… Если будете есть фрукты и сыр попеременно — вы получите наслаждение.
*** Но никогда не ешьте сыр из холодильника!
«Худшей услуги сыру быть не может!»
Сыр надо вынуть из холодильника за 1 час до употребление, ведь сыр — это «живой продукт»…
Джейми решил перекусить чеддером с луком (так едят в Англии — чеддер с маринованным луком)…
«Это лучший в мире закусон!»
Булочки поджарить слегка в духовке.
Руккола, масло и маринованный лук потребуется для этого «закусона». Кисло-сладкий маринованный лук… Нарезать слайсами.
Булочку разрезать пополам и намазать толсто маслом, положить пучок рукколы, а сверху лук…
Положить хороший кусок чеддера — накрыть второй половиной булочки.
«Советую попробовать — очень сексуально!»
Вино к сыру надо заранее открыть, определенные сорта охладить…
Джейми показывает «лучший козий сыр в мире» — это Тимсборо.
Джейми запечет его — для этого потребуется прошутто или серано или другой окорок холодного копчения.
Тимьян (только листики) истолочь в пасту, добавить немного оливкового масла, растереть и вылить на ветчину.
Ветчину натереть маслом.
Выложить 4 ломтика ветчины — на него сыр и его как бы завернуть в ветчину.
*** Как это сделать, увидите в видеорецепте…
«Получится, знаете что… да, райское блаженство».
Сыр запечь на досочке.
*** Почему на доске? — Об этом рассказывает Джейми в видеорецепте.
Посыпать сыр тимьяном и поставить в духовку минут на 15. Ветчина должна стать хрустящей, а сыр мягким…
Джейми испек еще и бататы — это сладкий картофель.
Батат очистить и разрезать вдоль. Положить в батат сыр Патриции… этот… как его…
Squacquerone!
Рукколу, чили и зеленый лук нарезать, добавить к батату… Натереть цедру лимона и чуток сока… Оливковое масло…
«И это — доложу вам — потрясающая закуска!»
Видео-класс от Джейми Оливера Сыр домашний Squacquerone и сыр в домашних условиях
Сыр домашний, даже с таким замысловатым и сложным названием, как Squacquerone, — легко и просто приготовить самому! А получится потрясающе!
Как подать и с чем подать сыр в домашних условиях, как видите, — не проблема: достаточно знать пару несложных правил!
И «сырная тарелка» к обеду или ужину у вас «в кармане»!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий