Сыр домашний и сыр в домашних условиях — рассмотрим вместе с Джейми, как приготовить сыр дома… как подать его, с чем… как приготовить интересное блюдо с сыром… с каким…

Джейми покупает сыр у своей хорошей знакомой Патриции. Она приготовит вместе с ним нежный итальянский сыр, который трудно найти на прилавках наших магазинов — Squacquerone.

Несмотря на непроизносимое название — сыр готовится в домашних условиях просто, даже очень просто…

Продукты для Squacquerone

250 г камамбера (молодого, нежного)
125 г жирной сметаны (крем-фреш)
125 пахты
250 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Мастер-класс от Джейми Оливера и Патриции Сыр домашний Squacquerone

Камамбер очистить от кожицы и руками поломать ма кусочки.

Добавить жирную сметану.

Йогурт — он должен быть без добавок, натуральный — это важно!

Пахта, сок лимонный и соль добавляются в конце.

Перемешать — но не до однородности, а так, чтобы чувствовались кусочки.

Мисочку закрыть пленкой и поставить на холод на сутки.

*** Мисочка должна стоять внизу, не под морозилкой.

И заметьте — через 24 часа сыр можно есть, но чем дольше его выдержать, тем вкуснее и ароматнее будет сыр…

Получив от хозяйки в подарок немного этого сыра и прикупив еще некоторые сорта, Джейми пригласил на ужин хозяйку сырной лавки и ее дочерей.

«Мужа оставьте дома!»

Сыр в домашних условиях — Джейми рассказывает подробно о каждом сорте сыра, и, конечно же, пробует!

*** Посмотрите видео — вы упадете в обморок, сыроманы!

Джейми уверен, что…

«- один раз в месяц очень хорошо устроить сырный обед!»

Для этого не потребуется много, а всего лишь:

— несколько сортов сыра;
— бутылка вина;
— булка хлеба…

И — конечно — ваза с фруктами.

Вот еще такие предложения к сырной «тарелке», например…

Айвовый мармелад… Очень хорошо подходит к козьему сыру — сладость и острота очень хорошо сочетаются!!!

Инжир… или мандарины… или абрикосы…

Инжир порезать, нанеся крестовидный надрез, а затем нажать с боков, чтобы инжир слегка раскрылся.

При дегустации сыров хорошо пожевать сельдерей или фрукт, чтобы освежить вкус…

Вот, например, вяленый инжир…

Стебель сельдерея — использовать надо желтые листочки, а стебель нарезать вдоль.

Виноград… или яблоки… Если будете есть фрукты и сыр попеременно — вы получите наслаждение.

*** Но никогда не ешьте сыр из холодильника!

«Худшей услуги сыру быть не может!»

Сыр надо вынуть из холодильника за 1 час до употребление, ведь сыр — это «живой продукт»…

Джейми решил перекусить чеддером с луком (так едят в Англии — чеддер с маринованным луком)…

«Это лучший в мире закусон!»

Булочки поджарить слегка в духовке.

Руккола, масло и маринованный лук потребуется для этого «закусона». Кисло-сладкий маринованный лук… Нарезать слайсами.

Булочку разрезать пополам и намазать толсто маслом, положить пучок рукколы, а сверху лук…

Положить хороший кусок чеддера — накрыть второй половиной булочки.

«Советую попробовать — очень сексуально!»

Вино к сыру надо заранее открыть, определенные сорта охладить…

Джейми показывает «лучший козий сыр в мире» — это Тимсборо.

Джейми запечет его — для этого потребуется прошутто или серано или другой окорок холодного копчения.

Тимьян (только листики) истолочь в пасту, добавить немного оливкового масла, растереть и вылить на ветчину.
Ветчину натереть маслом.

Выложить 4 ломтика ветчины — на него сыр и его как бы завернуть в ветчину.
*** Как это сделать, увидите в видеорецепте…

«Получится, знаете что… да, райское блаженство».

Сыр запечь на досочке.

*** Почему на доске? — Об этом рассказывает Джейми в видеорецепте.

Посыпать сыр тимьяном и поставить в духовку минут на 15. Ветчина должна стать хрустящей, а сыр мягким…

Джейми испек еще и бататы — это сладкий картофель.

Батат очистить и разрезать вдоль. Положить в батат сыр Патриции… этот… как его…

Squacquerone!

Рукколу, чили и зеленый лук нарезать, добавить к батату… Натереть цедру лимона и чуток сока… Оливковое масло…

«И это — доложу вам — потрясающая закуска!»

Видео-класс от Джейми Оливера Сыр домашний Squacquerone и сыр в домашних условиях

Сыр домашний, даже с таким замысловатым и сложным названием, как Squacquerone, — легко и просто приготовить самому! А получится потрясающе!

Как подать и с чем подать сыр в домашних условиях, как видите, — не проблема: достаточно знать пару несложных правил!

 

И «сырная тарелка» к обеду или ужину у вас «в кармане»!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru