Блины с семгой и сливочным сыром
Сочетание малосольной красной рыбы и сливочного сыра – это беспроигрышный вариант, куда бы эту смесь ни поместить: начинить волованы из слоеного теста или корзинки из песочного, намазать на хрустящие тосты из пшеничного хлеба или свернуть рулет из лаваша с семгой и рикоттой. Предлагаю еще один вариант, который мне понравился больше всего: тонкие зеленые блинчики со шпинатом прекрасно дополняют эту начинку, они гораздо нежнее листового лаваша или формочек из теста, да и вся закуска выглядит ярче и привлекательнее. В качестве красной рыбы у меня выступает семга слабосоленая, но можно взять любого представителя лососевых – собственно лосося, или горбушу, кету, и я уже писала, как солить семгу в домашних условиях. Сливочный сыр тоже может быть разным: рикотта, филадельфия или, на худой конец, жирный и некислый домашний творог.
Ингредиенты:
Шпинатные блины |
|
небольшой пучок шпината | 1 яйцо |
150 мл молока | 3 ст.л. муки |
2 ст.л. растительного масла | соль |
Начинка с семгой и сыром |
|
300 г сливочного сыра | 150 г слабосоленой семги |
Как приготовить шпинатные блины
Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.
В миске взбить яйцо, добавить молоко, соль и шпинатную массу, перемешать. Постепенно подсыпать муку, не переставая вымешивать тесто для блинчиков. Добавить растительное масло и дать постоять 10 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не слишком сильно зажаривались.
Как приготовить рулет с семгой
Семгу порезать небольшими кубиками.
Для этого рецепта я обычно беру кусочки красной рыбы, оставшиеся после нарезки семги ломтиками для других блюд. Как ни старайся, все равно некоторые кусочки получаются неровными, вот их-то и не жалко измельчить для начинки.
Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см. Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
Добавить комментарий