Свекла – очень вкусный, полезный и доступный овощ, из которого готовят как замечательные первые блюда, так и аппетитные витаминные салаты. Сегодня на нашем столе довольно необычный свекольный салат, в котором вкус сладкого корнеплода переплетается с остротой лука, дополняется приятным хрустом грецких орехов и семенами льна. В салате есть все, что нужно для здорового питания и полноценного рациона. Посудите сами: свекла – богатый источник калия и магния; она рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и железодефицитной анемии. Лук – восполнит недостаток витамина С, необходимого для поддержания иммунитета. Грецкие орехи – просто кладезь аминокислот, антиоксидантов, растительных белков, витаминов В, Е, которые так необходимы для поддержания общего тонуса, улучшения работы мозга, профилактики атеросклероза. Семена льна – полезная натуральная добавка к рациону. В них содержатся ценные витамины, минеральные вещества, белки и полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие состояние кожи, работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить этот простой и полезный свекольный салат, вам потребуется всего лишь 10-15 минут, если свеклу вы отварите заранее.

Информация о рецепте

Категория: овощные салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 10 минут (не считая варки свеклы) мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • грецкие орехи – 10-15 шт.
  • листья салата – 5 шт.
  • семена льна – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  • Свеклу отварите. Лучше, если она будет сочной, красной и очень сладкой. Тогда в сочетании с орехами салат будет иметь невероятный вкус. Очистите овощ от кожуры, когда свекла остынет. Затем с помощью специальной терки нарежьте свеклу полосками.
  • Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой и мелко порубите. Добавьте в тарелку с салатом.
  • Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем нарежьте на кусочки. Можно предварительно обжарить очищенные орехи на сухой сковороде. Орехи можно добавлять разные: и лесные, и кешью, и миндаль.
  • Листья салата нужно промыть тщательно, чтобы не осталось на них грязи. Промойте каждый листик отдельно и порежьте на кусочки.
  • Добавьте в салат семена льна. Они очень полезны и являются профилактикой многих заболеваний.
  • В качестве заправки в салат залейте растительное масло. Если есть возможность, то желательно использовать качественное оливковое масло. И не кладите слишком много масла, так как оно калорийное. Посолите свекольный салат по своему вкусу и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  • Перед подачей к столу переложите свекольный салат с грецкими орехами и семенами льна в красивую тарелку. Салат получается очень полезным и легким, и готовить его можно ежедневно.
  • Хозяйке на заметку:

    • Свекольный салат с орехами и семенами льна приобретет приятный вкусовой оттенок, если в него добавить 2 ст. л. натурального апельсинового сока.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru