Творожный торт на сковороде — рецепт с фото
Привет всем. Хочу сегодня поделиться одним вкусным рецептом. Предлагаю приготовить творожный торт на сковороде без добавления масла. Сначала я сомневалась, а что же это получится. Я еще ни разу не пекла таким образом коржи, кроме блинов. Но когда жаришь блины, в любом случае применяешь масло или сало. Но любопытство такая вещь, что против него устоять невозможно. В результате моего такого приключения получился весьма вкусный десерт. Обязательно попробуйте его испечь на досуге.
Готовим творожный торт на сковороде
Продукты для теста
- 1 пачка творога 5%;
- 70 грамм сахара;
- Мука – 3 стакана;
- 1 яйцо;
- Сода -1 ч.л.
- Уксус (для гашения соды).
Продукты для крема
- 70 грамм сахара;
- 2 яйца;
- Мука – 3 ст.л.;
- Молоко – 500 грамм;
- 1 пачка масла сливочного;
- Ванилин;
Приготовление крема для творожного торта на сковороде
В отдельную кастрюльку разбить яйца, добавить ванилин и половину стакана сахара и взбить миксером. У вас должна получиться белая, пышная масса.
Теперь в яйца добавляем 3 ст.л. муки и немного молока (примерно 50 грамм), перемешиваем хорошо, а затем, добавляем оставшееся молоко и взбиваем все миксером.
Далее ставим массу на медленный огонь и варим до загустения. На этот процесс уйдет примерно 10 минут.
Когда крем готов, отставляем его остывать, а сами принимаемся для приготовления коржей.
Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.
Готовим коржи для творожного торта
В миску взбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем в яйца соду, погашенную уксусом, творог и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку, но не всю, а примерно 2 стакана, так как важно, чтобы тесто у нас получилось не густым, не слишком крутым. Поэтому, в процессе приготовления следим, добавлять нам оставшуюся муку или нет.
Полученное тесто разделяем на 6 или 8 частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши блинчики с двух сторон, масло не добавляем.
Собираем творожный торт
Чтобы наш торт получился более ровным, можно обрезать его края. Для этого, прикладываем тарелку к коржу и по краям отрезаем. Обрезки не выбрасываем и не съедаем, а мелко режем ножом.
Теперь кладем корж на большую плоскую тарелку, смазываем кремом и так до тех пор, пока не закончатся коржи.
Украшаем торт по своему вкусу. Можно его посыпать оставшимися измельченными коржами, а можно посыпать кокосовой стружкой и фруктами, или полить растопленным шоколадом. Здесь полагайтесь на свою фантазию.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/tvorojnyi-tort-na-skovorode-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий