Привет всем. Хочу сегодня поделиться одним вкусным рецептом. Предлагаю приготовить творожный торт на сковороде без добавления масла. Сначала я сомневалась, а что же это получится. Я еще ни разу не пекла таким образом коржи, кроме блинов. Но когда  жаришь блины, в любом случае применяешь масло или сало.  Но любопытство такая вещь, что против него устоять невозможно. В результате моего такого приключения получился весьма вкусный десерт. Обязательно попробуйте его испечь на досуге.

Готовим творожный торт на сковороде

Продукты для теста

  • 1 пачка творога 5%;
  • 70 грамм сахара;
  • Мука – 3 стакана;
  • 1 яйцо;
  • Сода -1 ч.л.
  • Уксус (для гашения соды).

Продукты для крема

  • 70 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко – 500 грамм;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • Ванилин;

Приготовление крема для творожного торта на сковороде

В отдельную кастрюльку разбить яйца, добавить ванилин и половину стакана сахара и взбить миксером. У вас должна получиться белая, пышная масса.

Теперь в яйца добавляем 3 ст.л. муки и немного молока (примерно 50 грамм), перемешиваем хорошо, а затем, добавляем оставшееся молоко и взбиваем все миксером.

Далее ставим массу на медленный огонь и варим до загустения.  На этот процесс уйдет примерно 10 минут.

Когда крем готов, отставляем его остывать, а сами принимаемся для приготовления коржей.

Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.

Готовим  коржи для творожного торта

В миску взбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Добавляем в яйца соду, погашенную уксусом,   творог и тщательно перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку, но не всю, а примерно 2 стакана, так как важно, чтобы тесто у нас получилось не густым,  не слишком крутым. Поэтому, в процессе приготовления следим, добавлять нам оставшуюся муку или нет.

Полученное тесто разделяем на 6 или 8 частей и каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши блинчики с двух сторон, масло не добавляем.

Собираем творожный торт

Чтобы наш торт получился более ровным, можно обрезать его края. Для этого, прикладываем тарелку к коржу и по краям отрезаем. Обрезки не выбрасываем и не съедаем, а мелко режем ножом.

Теперь кладем корж на большую плоскую тарелку, смазываем кремом и так до тех пор, пока не закончатся коржи.

Украшаем торт по своему вкусу. Можно его посыпать оставшимися измельченными коржами, а можно посыпать кокосовой стружкой и фруктами, или полить растопленным шоколадом. Здесь полагайтесь на свою фантазию.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...