Уха из семги – это полезное горячее блюдо, которое содержит много питательных веществ. Регулярное употребление красной рыбы насыщает организм достаточным количеством микроэлементов.

Главное, когда будете варить уху из семги, не наливайте много воды, она должна быть чуть выше уровня рыбы. Тогда уха получится наваристой, с ярко выраженным сладковатым вкусом. Оптимальный вариант по цене и качеству – суповой набор из семги, он экономнее, чем филе, а пользы в нем столько же.

Классический рецепт ухи из семги

Уха получается прозрачной, красивого розоватого цвета, в сочетании с морковкой она дает очень сладкий вкус, а перец горошком придает аромат. Уха отлично подойдет тем, кто любит рыбный бульон и саму рыбу, так как в ней нет отвлекающих вкус продуктов.

Состав:

  • Семга – 700 г
  • Морковь большая – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец горошком – 10 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Вода – 3 л
  • Приготовление:

    • Замороженную или свежую рыбу промойте в холодной воде несколько раз. Если в суповом наборе есть голова – выньте из нее жабры, они придают горечь.
    • Поставьте кипятить воду.
    • Лук почистите, порежьте и разрежьте на четыре части. Морковь очистите от шкурки, сполосните и нарежьте кольцами средней толщины.
    • Положите овощи в кипяток, проварите их 5 минут, чтобы они придали ароматный навар воде.
    • Положите рыбу и перец горошком. Обязательно готовьте бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным. Рыба варится около 17-20 минут. Как только она начнет легко отделяться от костей, пора добавлять соль и снимать кастрюлю с плиты.
    • Подержите уху под крышкой около 4-5 минут. Разлейте по широким тарелкам, чтобы она быстрее остыла,  украсьте  зеленью.

    Как варить уху из семги со сливками?

    Такую уху из семги еще называют финской, многие готовят ее с добавлением сливок или молока. Уха просто тает во рту, поэтому непременно приготовьте ее в выходной, порадуйте родных и себя!

    Состав:

  • Филе семги – 350 г
  • Сливки – 250 мл
  • Вода – 1 л
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи
  • Приготовление:

    • В кипящую воду положите картофель, порезанный кубиками среднего размера, крупно порезанный лук. Проварите овощи 8-9 минут.
    • Филе семги промойте, порежьте на кусочки и положите в кастрюлю.
    • Муку насыпьте в стакан, залейте сливками и взбивайте ложкой, пока не исчезнут комки. Сливки лучше брать охлажденные.
    • Нарезанная рыба варится не больше 10-12, когда она почти готова, посолите бульон. Добавьте сливки, размешайте их, доведите до кипения и выключайте. Не забывайте, что готовить уху из семги надо на медленном огне.
    • Посыпьте зеленью и приступайте к чудесному обеду!

    Еще один вкусный рецепт ухи из семги Вы найдете в статье Семга в мультиварке.

    Готовьте с удовольствием вкусную и полезную уху из семги, приятного Вам аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru