Благодаря своему нейтральному вкусу и плотной структуре, кабачок способен впитывать в себя все ароматы как губка. Не зря этот овощ сейчас наиболее популярен у хозяюшек, ведь на основе кабачка делают не только закуски и салаты, а также джемы, повидло, компоты, десерт и многое другое. Сегодня мы поделимся с вами очередным рецептом заготовки, как из обычных кабачков приготовить закуску, идентичную по вкусу грибам. Такая заготовка обязательно запомнится вам, она займет почетное место на полке кладовки и на страницах вашей записной книжки. Не упускаем момент сбора молоденьких кабачков, готовим кабачки как грибы на зиму.

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки под грибы, кто-то говорит, как грузди, готовят с чесноком, зеленью, уксусом и последующей стерилизацией. Исходный продукт (кабачки или цукини) берется не перезрелый, чтобы не снимать тонкую нежную кожу и не удалять семена.

кабачки как грибы фото рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г,
  • чеснок 8-11 зубчиков,
  • масло растительное – 55 мл,
  • уксус – 35 мл,
  • морская соль – щепоть,
  • сахар – щепоть,
  • петрушка – 10 веточек,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем нужное количество молоденьких кабачков. Вымываем и просушиваем, обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем каждый кабачок средними кубиками.

Перекладываем измельченные кабачки в кастрюлю или миску, в которой будем впоследствии варить заготовку. Учитываем, что емкость должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Пучок петрушки промываем под струей воды, стряхиваем лишнюю влагу, просушиваем, нарезаем. Кладем зелень к кабачкам.

В отдельной мисочке соединяем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок чистим, моем, мелко режем или трем в мелкую стружку. Бросаем чеснок к маринаду. Перемешиваем все, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Теперь вливаем приготовленный маринад к кабачкам. Перемешиваем тщательно, чтобы каждый кубик кабачка был в маринаде, а чеснок равномерно распределился между всеми ингредиентами. Оставляем емкость в полном покое на три часа, накрыв кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем. Даем время, чтобы кабачки пустили сок и пропитались маринадом.

Через указанное время отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь, варим в течение 17-20 минут. К концу варки кабачки становятся немного прозрачными, аромат стоит в кухне просто невероятный.

Перекладываем нашу заготовку в заранее простерилизованную банку.

Набрасываем чистую прокипяченную крышку набекрень, отправляем стерилизоваться на 7-10 минут.

Теперь закупориваем кабачки как грибы в банки с крышками. Кладем банки на бок – воздух и жидкость не просачиваются – все отлично, закатали удачно.

Переворачиваем каждую баночку вверх дном, укрываем теплым одеялом, даем полностью остыть – оставляем примерно на сутки. Затем убираем вкусные заготовки из кабачков в то место, где хранится наша консервация. Вот и все, кабачки как грибы по этому рецепту готовы к употреблению уже через месяц.

Приятного вам аппетита!

Какбачки как грузди: рецепт и фото Алена Каменева

Метки записи: Кабачки

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Благодаря своему нейтральному вкусу и плотной структуре, кабачок способен впитывать в себя все ароматы как губка. Не зря этот овощ сейчас наиболее популярен у хозяюшек, ведь на основе кабачка делают не только закуски и салаты, а также джемы, повидло, компоты, десерт и многое другое. Сегодня мы поделимся с вами...