Воздушное безе
Ингредиенты для этого лакомства самые простые и наверняка есть в каждом доме, не считая процесс выпекания затратное время приготовления всего 20 минут. Зато к вечернему чаепитию настоящее воздушное безе.
Ингредиенты
- Белки 5 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
- Щепотка соли
Приготовление
Охлажденные белки взбиваем в пышную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не растворится, а масса не будет хорошо держать форму.
Выкладываем безе ложкой на смазанный растительным маслом пергамент. Можно отсадить из кондитерского мешка.
Отправляем пирожные подсушиваться в духовку на 2-2,5 часа, выставив температуру 100 градусов.
Можно полностью высушивать безе, а можно сделать его с тягучей серединкой, уменьшив время приготовления.
Приятного чаепития.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/vozdyshnoe-beze.htmlвыпечка
Добавить комментарий