Замечательная сербская выпечка. Пеку его уже не первый раз на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (в тесто — 100 г; для смазывания слоев — 230 г; для смазывания формы для выпечки — 10 гр.) — 340 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 400 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.

Приготовление

Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками.

Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В это время сыр тру на крупной терке. Когда тесто увеличится в объеме. Перекладываю его на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 10-12 равных частей. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму. Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю! Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место. Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита! приготовила diana1616

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Замечательная сербская выпечка. Пеку его уже не первый раз на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку! Ингредиенты: Мука — 700 гр. Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л. Молоко — 400 мл. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное (в тесто — 100 г; для смазывания слоев — 230...