Ароматный сливочный рассыпчатый кекс с изюмом придется по вкусу всем поклонникам домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Мука 200 гр. (в тесто) + 2 ст. ложки (для изюма) + 1-2 ст. ложки (для обсыпки формы)
  • Масло сливочное 170 гр. + 20 гр. для смазывания формы
  • Яйцо 2 + 1 желток
  • Сахар 170 гр.
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Изюм 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Приготовление

Яйца и масло необходимо заранее вынуть из холодильника. Изюм запариваем кипятком на 2-3 минуты.

Размягченное сливочное масло взбиваем в течении нескольких минут. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до однородной массы минут 5.

Яйца разбиваем в мисочку и немного взбиваем вилкой с двумя ложками коньяка.

Несколькими порциями вводим яйца в масляно-сахарную смесь, тщательно вымешивая после каждого добавления яиц (к этому моменту сахар должен полностью раствориться).

Затем постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку. Получится довольно густое тесто.

Немного просохший изюм пересыпаем двумя ложками муки. Вмешиваем изюм в тесто.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Формы очень хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто и отправляем кекс примерно на полтора часа, до появления золотистой корочки.

Готовый кекс оставляем остывать в форме, так он легче отойдет от стенок. А вкус его лучшим образом раскроется когда он полностью остынет.




published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Ароматный сливочный рассыпчатый кекс с изюмом придется по вкусу всем поклонникам домашней выпечки. Ингредиенты Мука 200 гр. (в тесто) + 2 ст. ложки (для изюма) + 1-2 ст. ложки (для обсыпки формы) Масло сливочное 170 гр. + 20 гр. для смазывания формы Яйцо 2 + 1 желток Сахар 170 гр. Коньяк 2 ст. ложки Изюм 150...