Как сделать бисквитный пирог с вишней — рецепт с фото
В этом году сезон ягод удался на славу, мне кажется, что в жизни я не видела такого обильного урожая. И так как вишен полно, я предлагаю приготовить простой бисквитный пирог с вишней и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что данный десерт мой любимый, но все равно получается вкусным и его съедают моментально.
Но в данном рецепте в основе пирога лежит не совсем бисквитное тесто, а почти песочное и заливается все дело бисквитом. Интересное такое сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт.
Готовим бисквитный пирог с вишней
Продукты для песочно-бисквитного теста
- 200 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1.5 стакана сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2-3 стакана муки
Продукты для бисквитного теста
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана муки
Продукты для начинки
- Вишни – 1 литр
- Сахар по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с фото
Готовим бисквитно — песочное тесто
Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть.
В остывшее масло добавляем яйца, сахар и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем массу.
Соду погасить уксусом и добавить в массу из яиц и масла и тщательно перемешать.
Добавляем муку частями и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, так как может быть так, что муки окажется больше и в итоге тесто получится слишком густым. Если муки мало, то добавляем еще немного. У вас должно получится не слишком густое, но и не жидкое тесто.
Тесто выкладываем в смазанную форму для запекания и равномерно распределяем по форме и краям формы, делая бортики.
Отправляем бисквитное тесто в разогретую до 200С духовку и выпекаем 10 минут.
И пока бисквит наш выпекается, мы подготовим начинку для нашего бисквитного пирога и бисквитную заливку.
Вишни моем, удаляем из них косточки.
Для приготовления бисквитной заливки разбиваем в глубокой емкости 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто.
Достаем нашу основу из духовки, даем ей немного остыть.
На корж выкладываем вишню и присыпаем ее сахаром или сахарной пудрой. Чтобы из вишни сильно не вытекал сок, ее можно присыпать небольшим количеством крахмала или муки.
Заливаем вишни сверху бисквитным тестом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Постарайтесь готовить бисквит так, чтобы его долго не хранить, а выпекать сразу же, как приготовили. Дело в том, что бисквит получается таким пышным из-за воздуха, которым обогащается тесто во время взбивания. И если тесто не поставить сразу же в горячую духовку, пузырьки просто испарятся и тесто не поднимется.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-sdelat-biskvitnyi-pirog-s-vishnei-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий