Как приготовить венский пирог с вишней — рецепт с фото
Не знаете чем побаловать свою семью таким вкусненьким, тогда попробуйте десерт, который описан ниже. В этой статье вы узнаете, как приготовить венский пирог с вишней и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Конечно, существуют множество боле вкусных и простых в изготовлении десертов, но этот имеет свои плюсы.
А чтобы узнать, в чем заключаются положительные качества венского пирога, его просто нужно приготовить. Сладкий вкус теста отлично сочетается с вишневой кислинкой. Обязательно приготовьте этот пирог, обещаю, он вам понравится.
Как сделать венский пирог с вишней в домашних условиях
Продукты для теста
- 200 грамм муки
- 1 пачка масла сливочного (180 грамм)
- 150 грамм сахара
- 4 яйца
- Ванилин – 1 пакетик
- 1 ч.л. соды
Продукты для начинки
- 2 стакана вишни без косточек (можно замороженной)
- Сахарная пудра
Готовим венский пирог с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото
Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно стало мягкое, затем, добавляем в масло сахар и взбиваем миксером.
Продолжая взбивать вводим в масло по одному яйцу. Яйца можно заранее разбить в отдельную емкость, а затем, просто вливать в масло, не прекращая взбивать миксером.
Добавляем с жидкую массу ванилин, соду, половину муки и тщательно все размешиваем.
Затем, всыпаем оставшуюся муку и размешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто.
Поверх теста выкладываем вишни и посыпаем их сахаром.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 -40 минут, в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовому пирогу дать остыть, а затем, вынимаем его из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ну вот и все, наш венский пирог с вишней готов, надеюсь, рецепт вам и вашей семье понравился. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данного десерта, поэтому, буду с нетерпением ждать ваши комментарии. Высказывайте свое мнение, делитесь своим опытом. Возможно, вам есть что добавить к данному рецепту
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Добавить комментарий