Блинчики
С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми — просто и оригинально!
Приготовить блинчики — значит устроить маленький праздник у себя на кухне. Подавая их с разной начинкой, можно использовать бесконечные вариации всеми любимого блюда. Не у каждой хозяйки они получаются красивыми и вкусными одновременно, нужен опыт, чтобы уметь выпекать идеальные блины. Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана;
- Сухие дрожжи — 10 гр;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Мука высшего сорта — 500 гр;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавить в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.
2. Просейте через сито муку. Добавьте в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылейте подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Введите в тесто дрожжи и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса. Проследите, чтобы нигде не было комочков. Вылейте в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место. Оно будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайтесь к тесту и перемешивайте его.
3. Если тесто получилось правильное , оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекайте блинчики на среднем огне. Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
4. Подавайте блинчики с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Фантазии есть, где разыграться! Если в тесто не добавлять данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой. Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.
Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором под интерьер. Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты не угостил таким блюдом — понравится всем!
Поделись рецептом великолепных блинчиков с другими хозяйками, они его наверняка одобрят.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/blinchiki.htmlвыпечка
Добавить комментарий