Как готовить шарлотку с яблоками и вообще, что это такое? Это вкусный пирог со сладкой начинкой. История шарлотки начинается во Франции и состояла шарлотка первоначально из сладкого крема, белого хлеба, фруктов и ликера. Для того чтобы приготовить это блюдо в те времена, требовалось очень много времени и сил, но в настоящее время все наоборот. Давайте сегодня поговорим о такой теме, как рецепт пирога шарлотка, а именно о том, как правильно приготовить шарлотку.

Традиционная Шарлотка

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 3 яблока
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт шарлотки с яблоками:

Как приготовить шарлотку из яблок по традиционному рецепту? Приготовление шарлотки с яблоками начинается с того, что яблоки очищают от кожуры и чистят от семян. После этого яблоки нарезать кусочками и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, а также посыпанную панировочными сухарями. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, а белки взбить в пышную пену, а затем соединить их между собой. Туда же добавить просеянную муку и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и выложить в форму сверху на яблоки. Поставить в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 200 градусов. Пирог с яблоками шарлотка готов! Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 яблока
  • 0,5 ч. ложки погашенной соды
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • сливочное масло

Шарлотка – рецепт со сметаной:

Как приготовить шарлотку с яблоками со сметаной? Для этого необходимо сахар, сметану и яйца перемешать. Затем добавить погашенную соду и муку. Из получившейся массы замесить однородное тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану. Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину порезанных яблок, следом выложить тесто и снова яблоки. Форму для запекания поставить в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 200 градусов. Шарлотка со сметаной рецепт, который является особо популярным и понравится абсолютно всей семье. Пирог шарлотка с яблоками со сметаной готова, перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и при желании украсить мятой.

Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. кефира
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 яблок
  • 100 гр. сгущённого молока
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки погашенной соды
  • 30 гр. темного шоколада

Шарлотка на кефире с яблоками:

Как готовить шарлотку на кефире? Для этого яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, а затем соединить с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и кефиром. Все тщательно перемешать. К получившейся смеси добавить муку и соду. В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить половину теста, затем порезанные яблоки и оставшийся слой теста. Форму для запекания поставить в духовку и выпекать в течение получаса, при температуре 200 градусов.

Рецепт шарлотки с кефиром, предполагает наличие глазури. Для этого шоколад соединить со сгущённым молоком и поставить на огонь, подогревать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Готовый пирог шарлотка смазывается глазурью. Вкусная шарлотка на кефире готова.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminвыпечкавыпечка
Как готовить шарлотку с яблоками и вообще, что это такое? Это вкусный пирог со сладкой начинкой. История шарлотки начинается во Франции и состояла шарлотка первоначально из сладкого крема, белого хлеба, фруктов и ликера. Для того чтобы приготовить это блюдо в те времена, требовалось очень много времени и сил, но...