Вкусные и горячие чебуреки, что может быть вкуснее, не правда ли? Традиционная начинка для чебуреков мясная – баранина, говядина или свинина. Но так же начинку можно приготовить из сыра, картофеля, грибов. Чебуреки обжаривают в растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки. Эту выпечку можно попробовать в традиционных чебуречных, но мы предлагаем вам приготовить самостоятельно чебуреки рецепт приготовления которых достаточно прост! Итак, приступим?

Чебуреки с сыром

Ингредиенты:

  • 300 мл. воды
  • 1 кг. муки
  • 300 гр. твердого сыра
  • 1 ч. ложка сахара
  • 10 ст. ложек растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • растительное масло

Рецепт чебуреков с сыром:

В слегка подогретой воде развести сахар и соль. Затем добавить 10 ст. ложек растительного масла и муку. Замесить тесто. Получившееся тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. Сыр натереть на терке, а затем выложить в каждый кружок немного сырной массы и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Чебуреки с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша
  • 100 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 500 гр. муки
  • 4 репчатых лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 0,5 ч. ложки соли

Чебуреки с мясом рецепт:

Репчатый лук измельчить, а затем соединить с фаршем. Добавить молоко, соль и 2 ст. ложки воды. Тщательно перемешать. Яйцо взбить, посолить и добавить растительное масло, затем всыпать муку и тщательно перемешать. Получившееся тесто убрать на полчаса в теплое место. Затем тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. В каждый кружок выложить немного мясной начинки и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Этот рецепт чебуреков с мясом, используют абсолютно все хозяйки. Правильные чебуреки с мясом – готовы!

Приятного аппетита!

Чебуреки с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. воды
  • 5 картофелин
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. сала
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как сделать чебуреки с картошкой? Все очень просто. Картофель очистить и отварить до готовности. На сковороде обжарить нарезанное кусочками сало, а затем добавить к нему измельченный репчатый лук. Обжаривать в течение 5 минут. К готовому картофелю добавить лук с салом и размять, до консистенции пюре. В воде растворить сметану, соль, яйцо и тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, добавить соду и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. В каждый кружок выложить картофельную начинку со шкварками и луком и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Чебуреки с картошкой – готовы! Рецепт приготовления чебуреков с картошкой, также как и с мясом, является традиционным.

Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 500 гр. мясного фарша
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить чебуреки на кефире? Данный рецепт теста для чебуреков, схож с приготовлением теста на воде, единственное отличие, что вместо воды используется кефир. Сахар, кефир и соль перемешать, добавить соду, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Фарш соединить с измельченным репчатым луком, поперчить, посолить. Затем тесто тонко раскатать и вырезать из него кружочки. В каждый кружок выложить немного мясной начинки и защепить края. На сковороду налить растительное масло, а затем с двух сторон обжарить чебуреки, до красивой золотистой корочки. Этот рецепт чебуреков с мясом, используют абсолютно все хозяйки. Чебуреки на кефире – готовы!

Приятного аппетита! А о том, как приготовить тесто для чебуреков мы поговорим в следующий раз.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminвыпечкавыпечка
Вкусные и горячие чебуреки, что может быть вкуснее, не правда ли? Традиционная начинка для чебуреков мясная – баранина, говядина или свинина. Но так же начинку можно приготовить из сыра, картофеля, грибов. Чебуреки обжаривают в растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки. Эту выпечку можно попробовать в традиционных чебуречных,...