Заливное из рыбы
Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это.
Ингредиенты
- 1,2 кг рыбы (судака или осетра)
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/4 лимона
- 10 гр желатина
- несколько веточек петрушки
- 1 лавровый лист
- несколько горшин черного перца
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.
- Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
- Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.
- Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.
- Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.
- На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.
- Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий